Malang(beritajatim.com) – Arema FC terus menunjukan geliatnya dalam transfer paruh musim ini. Usai mendatangkan Gabriel Silva. Kini mereka mengumumkan mengakhiri kerjasama dengan Yann Motta, Rabu (14/1/2026).
Bek tengah asal Brasil itu bergabung bersama Singo Edan sejak 1 Juli 2025. Selama berseragam Arema FC, eks bek Persija Jakarta tersebut mencatatkan 5 kali penampilan dengan total 352 menit bermain di berbagai ajang kompetisi resmi.
General Manager Arema FC, Yusrinal Fitriandi mengatakan keputusan ini diambil secara profesional atas kesepakatan bersama antara kedua belah pihak. Keputusan ini dianggap terbaik bagi klub dan pemain.
Pria yang akrab disapa Inal itu menuturkan, meski durasi bermain terbilang singkat. Manajemen Arema FC tetap memberikan apresiasi atas dedikasi dan kontribusi Yann Motta selama menjadi bagian dari Arema FC. Mereka mendoakan Yann Motta sukses dalam berkarir bersama klub lain.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Yann Motta atas profesionalisme dan dedikasinya selama bersama Arema FC. Meski waktunya tidak panjang, Yann telah menunjukkan komitmen yang baik saat membela tim,” kata Yusrinal.
Yusrinal berharap Yann Motta di sukses dalam perjalanan karier selanjutnya. Melepas Yann Motta merupakan bagian dari evaluasi tim guna mempersiapkan skuad yang lebih kompetitif ke depannya.
“Manajemen Arema FC mendoakan yang terbaik untuk Yann Motta. Semoga ia bisa sukses dan mendapatkan kesempatan yang lebih baik di klub barunya nanti,” ujar Yann Motta.
Inal memastikan Arema FC tetap berkomitmen untuk membangun tim secara profesional demi mencapai target yang telah ditetapkan pada sisa kompetisi musim ini. (luc/ted)






