Surabaya (beritajatim.com) – Open Golf Tournament Junior & Amateur memperebutkan Piala Bergilir Gubernur Jawa Timur 2022 kembali digelar di Ciputra Golf Surabaya. Turnamen bertajuk Kejuaraan Golf Piala Gubernur Jawa Timur Seri II 2022 ini dilaksanakan oleh Persatuan Golf Indonesia (PGI) Jawa Timur dan Candaan Golf Club Indonesia.
Kejuaraan ini selain untuk mewarnai peringatan Hari Jadi Pemerentah Provinsi Jawa Timur ke-77 juga untuk mewujudkan jiwa generasi yang sehat dan positif. Juga menjadi ajang ini guna memantau prestasi atlet golf Jatim untuk persiapan menuju helatan PON XXI di Sumatera Utara dan Aceh di 2024 nanti.
Rencananya kompetisi dibuka dengan Junior Golf Tournament pada tanggal 4-6 Oktober 2022 dan Amateur Golf Tournament pada tanggal 8 Oktober 2022. Selanjutnya ditutup dengan acara Gala Dinner di Driving Range Ciputra Golf Surabaya.
“Junior Golf Tournament akan dilaksanakan dengan 1 kali shotgun di setiap tanggalnya dan Amateur Golf Tournament sebanyak 2 kali shotgun yaitu shotgun pagi dan siang. Kejuaraan golf kali ini tidak hanya dihiasi dengan berbagai hadiah Lucky Draw dengan total nilai Rp154 juta namun juga beragam hadiah Hole In One senilai Rp2,4 miliar akan membuat turnamen ini lebih menarik,” ungkap Ketua PGI Jatim, Deddy Suhayadi, Rabu (28/9/2022).
Lebih lanjut sebagai upaya untuk selalu mengembangkan olah raga Golf di Indonesia khususnya di Jawa Timur, diharapkan generasi muda dapat didapuk menjadi penerus warisan golfer senior sehingga bisa menciptakan atlet Golf berprestasi dari generasi ke generasi.
[berita-terkait number=”3″ tag=”Surabaya”]
“Kami berkeyakinan dengan munculnya prestasi oleh generasi golfer muda tanah air akan dapat mengajak semua lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam mengindahkan nama bangsa Indonesia di dunia International,” imbuhnya.
Yang menarik dalam turnamen ini, Rayhan A Latief yang merupakan pegolf junior asal klub Bekasi kembali mengikuti turnamen ini. Atlet junoir yang memiliki rekam jejak cukup bagus di mana berhasil tiga kali berturut-turut menyabet juara di turnamen golf akan bersaing dengan atlet juara lainnya.
“Yang menarik nanti ada Rayhan ikut turnamen ini, dia adalah pemegang piala bergilir tiga kejuaraan piala yakni gunermur DKI, Bali dan tahun kemarin Jawa Timur. Jadi kita lihat ditahun ini apakah dia bisa terkalahkan atau tidak karena dia ini embrio dari bibit muda atlet,”terangnya.
Diharapharapan kami untuk selalu menjadikan golf sebagai salah satu Cabang Olahraga yang dicintai dan diminati masyarakat di semua lapisan dan kalangan. [way/beq]






