Surabaya (beritajatim.com) – IKA FH Unair menggelar acara buka bersama yang dihadiri puluhan alumnus, untuk bersilahturahmi sekaligus mengajak bernostalgia. Ketua Ikatan Alumni (IKA) Fakultas Hukum (FH) Unair, Masfuk menjelaskan, buka bersama selain sebagai silaturahmi antarangkatan juga sebagai ajang pembicaraan mengenai perkembangan fakultas.
Karena berdasarkan informasi dari beberapa fakultas di Unair, FH yang dulu menempati gedung lama akan pindah ke tempat baru. “Apalagi fakultas kita sedang membangun satu gedung 14 lantai, lah ini perlu juga teman-teman tahu, saudara-saudara kita, para alumni fakultas hukum yang menyebar dimana-mana. Semangatlah Insya Allah gedung 14 lantai itu akan jadi,” terangnya, Minggu (16/4/2023).
Acara bukber lintas angkatan ini, dijelaskan olehnya karena selama ini alumni FH susah berkumpul untuk bersilahturahmi, apalagi pada sejak pandemi dua tahun lalu. Sehingga, kesempatan ini dimanfaatkan betul untuk mempererat komunikasi antaralumni.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/peristiwa/berkelahi-diduga-kades-dan-warga-kost-gedangan-sidoarjo-viral-di-tik-tok/
Sementara itu, Wakil Dekan III FH Unair Dr. Maradona,, S.H, LLM menerangkan, setelah FH pindah gedung, maka tempat yang lama akan dialihfungsikan ke fakultas ilmu budaya. Sehingga, anggota IKA FH Unair masih bisa menikmati gedung yang dulunya dipakai untuk belajar.
“Rencana ke depan fakultas yang akan berpindah gedung, karena gedung yang selama ini dipakai sudah lama sejak awal berdirinya fakultas. Itu kan banyak memori, banyak kenangan dan sekarang dibangun gedung baru tepat di sebelahnya,” ujarnya.
“Selain itu, pengurus IKA yang baru akhirnya bisa ngumpul semua terus lintas angkatan juga. Jadi, akhirnya kita bisa saling bertemu, apalagi pemuda-pemuda yang baru lulus ini karena akhirnya bisa ketemu dengan senior-seniornya,” imbuh Maradona. (tok/kun)






