Pasuran (beritajatim.com) – Kepala Desa Kepulungan, Didik Hartono gelar tasyakuran menjelang pembukaan wisata pemandian air panas. Wisata ini merupakan pemandian air panas satu-satunya di Kabupaten Pasuruan.
Wisata ini nantinya akan dibuka untuk umum dengan tarif yang tak menguras kantong. Hanya dengan Rp 15 ribu sudah bisa masuk di kawasan wisata.
“Kami menggelar tasyakuran dengan warga Desa Kepulungan, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Tasyakuran ini merupakan bentuk syukur masyarakat kepada tuhan telah memberikan sumber air panas di Gempol,” kata Didik.
Wisata pemandian ini mempunyai konsep kerajaan Majapahit dibangun dengan batu bata. Hal ini dikarenakan wilayah Kepulungan mempunyai sejarah dengan kerajaan Majapahit.
Tak hanya berkonsep kerajaan, wisatawan juga akan dimanjakan dengan pemandangan yang sangat bagus. Wisatawan bisa melihat pemandangan dengan view gunung Penanggungan.
“Wisata ini kan juga sebagai wisata transit setelah dari malang. Wisatawan juga akan disuguhkan dengan pemandangan gunung Penanggungan,” lanjutnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”wisata-pasuruan”]
Pengunjung juga tak perlu khawatir jika kekurangan bekal maupun lapar saat dilokasi. Disekitar area pemandian air panas ini tersedia boot penjual makanan dan minuman ringan sebanyak 20 tempat.
Wisata ini dibangun ditanah kas desa dengan luas kurang lebih 3.000 meter. Sedangkan untuk pengelolaan diserahkan semuanya dengan perangkat desa.
“Rencananya nanti Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf akan melaunching dan membuka wisata ini. Pembangunannyansaat ini juga masih kurang 20 persen,” tutupnya. (ada/ted)






