Surabaya (beritajatim.com) – Jika DC Universe punya film Joker yang sempat ramai diperbincangkan penggemar, maka MCU (Marvel Cinematic Universe) juga punya karakter anti-hero yang pada tahun ini akan muncul film keduanya. Venom jadi anti-hero versi MCU yang cukup populer. Disutradarai oleh Andy Serkis, film Venom 2 memiliki durasi lebih pendek dari film sebelumnya yakni 90 menit, sedangkan Venom (2018) memiliki durasi 2 Jam 20 menit.
Venom: Let There Be Carnage dijadwalkan rilis pada 1 Oktober mendatang. Pada film keduanya ini akan muncul karakter villain kuat sebagai lawan Venom yaitu Carnage. Selain Carnage, film Venom 2 akan diwarnai oleh beberapa villain lain, siapa saja mereka?
Cletus Kasady As. Carnage
Carnage akan diperankan oleh aktor Woody Harrelson, Cletus Kasady alias Carnage merupakan penjahat (villain) utama di film Venom: Let There be Carnage nanti. Berbeda dengan penampilan Venom yang berwarna hitam dan lebih berotot, Carnage berwarna merah darah. Carnage memiliki perawakan yang lebih kurus tapi mengerikan. Cletus tampaknya akan mendapatkan kekuatan symbiote usai menggigit Eddie sampai berdarah, saat Eddie mewawancarai di penjara.
Frances Barrison As. Shriek
Karakter ini akan diperankan oleh aktris terkemuka yaitu Naomie Harris. Karakter Shriek sudah muncul dalam trailer Venom: Let There be Carnage. Meski masih belum diketahui peran seperti apa yang akan dimainkan Shriek di filmnya nanti, tapi Shriek sering terlihat bertarung melawan Venom di Marvel Comics.
Karakter Shriek tampil pertama kali di komik Spider-Man Unlimited episode 1 karya penulis Tom DeFalco dan ilustrator Ron Lim pada tahun 1993. Shriek merupakan seorang mutan, Shriek juga jadi villain yang cukup kuat Spider-Man yang cukup kuat, bahkan dia terbukti beberapa kali menjatuhkan Venom yang perawakannya jauh lebih besar. Kekuatannya meliputi telekinesis dan mampu memanipulasi suara.
Patrick Mulligan As. Toxin
Toxin diperankan oleh aktor Stephen Graham, tampaknya karakter Patrick Mulligan akan melakukan debut di film Venom: Let There be Carnage. Pada film ini Toxin akan dikenal sebagai Detective Mulligan. Kemungkinan besar belum mendapatkan kekuatan symbiotenya. Toxin adalah salah satu villain Spider-Man yang jauh lebih mengerikan ketimbang Venom dan Carnage. Ada kemungkinan dia akan menjadi Toxin di akhir film, setelah Carnage menempel di tubuhnya.
Tidak sabar dengan keseruan Venom 2, tunggu kehadirannya filmnya oktober mendatang. (dan/tur)






