Ngawi (beritajatim.com) – Partai Demokrat memberikan rekomendasi pada Bakal Calon Bupati Ngawi (Bacabup) Ony Anwar Harsono dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) Dwi Rianto Jatmiko untuk maju Pilkada 2024.
Pasangan petahana Ngawi itu menerima rekomendasi yang diserahkan oleh Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Kantor DPP Partai Demokrat, Kamis (08/08/2024).
”Alasan Partai Demokrat ini karena Mas Ony dan Mas Antok (Dwi Rianto Jatmiko) kami anggap bisa membangun Ngawi, utamanya sejumlah infrastruktur di Ngawi yang semakin baik selama kepemimpinan petahana ini,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Ngawi Haris Agus Susilo, Jumat (09/08/2024).
Selain infrastruktur, pihaknya menilai jika selama sekitar 3,5 tahun masa jabatan Ony-Antok sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ngawi, tidak ada konflik. Dia menilai seluruh kegiatan politik kondusif.
”Beliau berdua berhasil menjaga kondusifitas politik di Ngawi,” tambah Haris.
Kemudian, pihaknya mengharap dengan pemberian rekomendasi kali ini, bakal membantu Partai Demokrat untuk menambah kursi dalam Pileg selanjutnya. Pada Pileg 2024 ini, Demokrat meraih dua kursi, dari sebelumnya hanya satu kursi di parlemen Ngawi. ”Semoga di Pileg mendatang bisa lebih baik,” katanya.
Menurutnya, Agus Hari Murti memang tak memberikan arahan khusus. Namun, Haris berkata jika sang Ketua Umum menginginkan seluruh bacakada kabupaten/kota yang mendapatkan rekomendasi pada Kamis lalu diharapkan benar-benar mengedepankan kepentingan rakyat.
”Mas Agus memang tidak ada araan khusus ya. Hanya saja beliau menyebut jika pemberian rekomendasi ini juga demi kepentingan rakyat, harapannya tentu jika menang Pilkada bakal mengedepankan kepentingan rakyat,” pungkasnya.
Diketahui, Ony-Antok sudah resmi mendapatkan rekomenasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Golongan Karya, dan Partai Demokrat.
Terpisah, Ony Anwar Harsono mengatakan pihaknya berterimakasih pada Partai Demokrat yang kembali mengusungnya untuk menjadi Bacabup bersama Dwi Rianto Jatmiko sebagai Bacawabup.
”Terimakasih atas doa dan dukungan yang telah diberikan pada kami. Menang bersama, kami siap melanjutkan kebaikan,” pungkas Ony. [fiq/ted]






