Surabaya (beritajatim.com) – Persebaya Surabaya berhasil memutus rantai kemenangan 23 kali Arema FC di Liga BRI Liga 1. Dalam pertandingan derby Jatim di Stadion I Wayan Dipta Bali, Rabu (23/2/2022) malam, Persebaya menang tipis 1-0.
Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso mengakui bahwa pertandingan melawan Arema FC cukup berat dan sulit. Karena Arema FC memiliki materi dan pemain yang cukup bagus. Hal itu terbukti dalam 23 pertandingan di musim ini Hanif Syahbandi dkk tidak pernah kalah.
“Kita bersyukur dapat tiga poin, mengingat pertandingan ini sangat sulit. Kita menghadapi tim kuat yang dalam 23 pertandingan tidak pernah kalah. Ini membuktikan Arema FC memiliki materi yang cukup bagus,” ungkap Aji Santoso.
Lebih lanjut dikatakan Aji, di babak pertama Persebaya memang sedikit kesulitan untuk bergerak dalam serangan. Untuk itu, pada babak kedua, Aji mengubah strategi. Dia melakukan rotasi dengan mengganti dua pemain, yakni Valpoort digantikan Samsul Arif dan Ricki Kambuaya digantikan Supriadi.
[berita-terkait number=”5″ tag=”persebaya”]
Hasilnya cukup bagus. Samsul dan Supriadi mampu merepotkan barisan pertahanan tim Singo Edan. “Mengganti pemain dibabak kedua, juga salah satu strategi saya. Dan terbukti saya tidak salah mengganti pemain di babak kedua. Kolaborasi Samsul dan Supriadi membangkitkan suasana bermain dan akhirnya kami bisa cetak gol,” imbuh Aji Santoso.
Pencetak gol bagi Persebaya, Samsul Arif, mengatakan hal serupa. Pertandingan melawan Arema FC ini cukup sulit. Di babak pertama tim Bajul Ijo edikit mengalami kesulitan menyerang. Itu karena Arema FC memiliki pertahanan yang bagus.
Beruntung di babak kedua Persebaya bisa membuka pertahanan Arema FC dan mencetak satu gol. Trend positif ini merupakan bekal bagi Bajul Ijo kembali memiliki peluang bersaing di puncak klasmen. “Sangat bersyukur bisa raih kemenangan. Karena di awal, kami mengalami kesulitan karena mereka punya pertahanan yang bagus. Beruntung babak kedua kami mencetak gol. Ini adalah semangat kita bisa bersaing di papan atas,” tutupnya. [rea/suf]






