Surabaya (beritajatim.com) – Usai berduka pasca meninggalnya H. Urip Suwondo ayahanda tercinta, Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi terus melakukan aktivitas publik. Eri bakal menghadiri Istighosah di Kantor DPD PDIP Jatim pada Kamis (26/1/2023).
Istighosah dihadiri mantan Ketum PBNU KH Said Aqil Siradj, para kepala daerah se-Jatim dan jajaran pengurus PDIP Jatim.
“InsyaAllah nanti hadir di istighosah bareng PDI Perjuangan Jatim. Doa bersama, ngaji bareng,” kata Eri di Surabaya.
Ditanya suasana hati usai berduka kembali banyak aktivitas publik, Eri mengakui terasa ada yang kurang. Tapi itu dijalaninya dengan ikhlas.
“Ada bedanya itu pasti. Dulu hampir tiap hari telepon abah, minta doa, sekarang sudah enggak bisa. Qodarullah, ikhlas. Bekerja semangat seperti biasanya. Abahku nang kono nangis nek aku kerjo gak apik (ayah saya di sana menangis kalau saya tidak bekerja baik),” kata Eri.
“Abahku dulu sering pesen, kerjo sing bener gawe nerangi makame abah (pesan ayah sejak dulu, kerja yang benar untuk menerangi makam ayah),” lanjut Eri sambil mengirimkan emoticon berdoa.
Diketahui, orang nomor satu di Surabaya ini baru saja berduka usai ditinggal pergi ayahanda tercinta, H. Urip Suwondo pada Minggu (22/1/2023). Eri menulis pesan menyentuh di Instagram pribadinya @ericahyadi_, untuk mengenang sosok sang ayah, yang dipanggilnya “abah”.
[berita-terkait number=”4″ tag=”eri-cahyadi”]
“Saya tahu, hidup tak pernah mudah bagi Abah. Namun beliau tak pernah menyerah, dan tak pernah menampakkan lelah di hadapan keluarganya. Jika hidup mengharuskannya bertarung, saya yakin ada banyak luka di punggung beliau. Namun beliau lelaki sejati yang tak pernah mengeluh dan mengatakan seberat apa beban yang harus beliau tanggung,” tulis Eri Cahyadi.
Istighosah PDIP Jatim sendiri digelar untuk merayakan hari ulang tahun partai yang ke-50 sekaligus memperingati HUT Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
PDIP berulang tahun “emas” pada 10 Januari 2023. Adapun Megawati bertambah usia pada 23 Januari 2023. Acara tersebut diisi dengan doa bersama untuk bangsa dan masyarakat agar senantiasa diberi kesehatan dan terhindar dari bencana. [asg/but]






