Surabaya (beritajatim.com) – Piala Dunia 2022 Qatar ternyata berdampak positif pada penjualan televisi besar. UFO Elektronika mencatat kenaikan penjualan televisi diatas 55 inci naik 20 persen.
Hal ini diungkap oleh Direktur UFO Elektronika, Poedji Harixon saat pameran UFORIA Elektronics di Atrium Pakuwon Mall, Surabaya Barat. Menurutnya, dalam moment piala dunia ini banyak yang memilih membeli televisi besar untuk kenyamanan menonton bola di layar kaca.
“Hari biasanya yang memesan televisi besar tak banyak. Tetapi eforia bola telah membuat prilaku yang berbeda dari pelanggan kami,” akunya.
Hal ini juga yang membuat Poedji optimistis gelaran pameran akhir tahunnya akan menjadi jujukan para konsumennya. Untuk menarik minat pembelian, UFO menawarkan promosi khusus mulai dari cashback khusus kartu kredit hingga Rp 1 juta dan cicilan 0 persen.
“Kami juga menyediakan paket trade in yang maksimal akan kami beli elektroniknya senilai maksimal Rp 1,5 juta. Serta doorprize 1 unit sepeda motor,” paparnya.
[berita-terkait number=”4″ tag=”UFO”]
Dalam pameran yang dibuka sejak Rabu (30/11/2022) hingga Minggu (4/12/2022) ini menargetkan Target penjualan TV saat pameran inj saja sekitar 2.000 unit. Ac ditargetkan 1.000 unit. Sedangkan mesin cuci diharapkan laku 300 unit.
“Kami juga banyak membawa peralatan dapur seperti rice cooker, hingga blender. Tetapi dari 18 brand kami memang lebih banyak menampilkan Kulkas, AC dan mesin cuci karena penjualannya paling tinggi,” tandasnya.[rea]






