Surabaya (beritajatim.com) – Bagi kalian yang ingin memberikan perhatian lebih atau bahkan hadiah kecil untuk pacar, sepertinya tanggal 3 Oktober merupakan waktu yang tepat. Hal ini karena pada tanggal tersebut, di amerika serikat sedang ada perayaan bernama National Boyfriend Day. Setiap pasangan tentu punya cara masing-masing untuk memperingati hari penuh kasih sayang ini. Bisa dengan memberi kejutan dan hadiah, makan malam romantis, atau sekedar berjalan-jalan sembari mengobrol.
Perayaan ini, belakangan menjadi perbincangan hangat di media sosial. Terutama bagi para perempuan yang ingin menunjukkan apresiasi dan rasa kasih kepada pasangan mereka. Perayaan ini ternyata juga banyak diminati di Indonesia. Banyak perempuan yang berusaha memberikan tanda kasih untuk pacar, pasangan atau sahabat mereka di hari ini. National Boyfriend Day ini, merupakan kelanjutan dari National Girlfriend Day yang juga bermula di Amerika Serikat, dan diperingati tiap 1 Agustus.
National Boyfriend Day ini tercipta untuk pertama kalinya pada tahun 2004. Tujuannya pun bukan hanya untuk kekasih laki-laki, melainkan lebih mendorong perempuan di seluruh Amerika Serikat untuk merayakan ikatan persahabatan. Atau yang lebih global lagi, seperti dengan orang tua, kerabat, teman-teman, dan lainnya.
Barulah di tahun 2014 lalu, National Boyfriend Day mengalami kelonjakan, tidak hanya di dalam negeri, bahkan bisa dibilang semua orang di dunia ikut merayakannya. Lalu di tahun 2016, banyak orang meramaikan dengan menghasilkan lebih dari 46 ribu tweet. Tetapi, puncak melejitnya perayaan ini adalah pada tahun 2020, saat hampir semua orang mulai gencar untuk mengapresiasi kekasih mereka dengan berbagai ucapan di media sosial. Mari kita pertahankan hal ini agar orang yang kita kasihi mendapatkan cinta dan penghargaan yang layak mereka dapatkan di setiap tahunnya.
Meskipun begitu, sebenarnya belum ada sumber resmi yang bisa menyebutkan mengenai pencetus pertama momen spesial ini. Perlu diketahui, bahwa National Boyfriend Day, tidak hanya dikhususkan untuk pasangan lelaki, namun juga mengingatkan kita untuk mensyukuri dan memberi perhatian khusus pada seseorang yang kita sayangi.
National Boyfriend Day mungkin hanya sebagai pengingat, kita sebenarnya tidak harus menunggu sampai hari ini tiba baru bisa mengungkapkan kasih sayang. Sebarkan cinta kasih setiap harinya, hargai orang-orang yang selama ini masih bertahan dengan kalian.
Kalau kalian sendiri, apakah sudah ada rencana untuk merayakan National Boyfriend Day? [mnd/tur]






