Surabaya (beritajatim.com) – Berkecimpung dalam dunia musik sejak masih kecil, karena lingkungan keluarga adalah seorang pemusik, gadis cantik berusia 12 tahun asal Surabaya, Kanya Adelphie memberanikan diri menggebrak belantara musik hip hop untuk kalangan remaja.
Berkolaborasi dengan label pasukanrecord.com, Kanya membuat karya yang lain daripada yang lain untuk gadis seusianya, dimana saat ini banyak musisi yang beranjak remaja memilih musik pop ia justru memilih jalur hiphop. Bukan hanya kerjasama dengan label musik hip hop ia telah jatuh cinta dengan musik.hip hop karena terinspirasi dari artis yang ia kagumi seperti Ariana Grande dan Agnes Monica.
Beryanyi sembilan lagu dalam satu album, gadis berparas manis ini menjolkan single bully yang akan di populerkan dalam albumnya yang bertajuk cerah kepada masyarakat lewat 30 platfrom digital.
[berita-terkait number=”5″ tag=”musik”]
Diceritakan awal karir bernyanyinya dimulai sejak.masih balita karena suka mendengarkan lagi di radio atau youtobe yang di putar oleh keluarganya, membuat dirinya jadi.hobby bernyanyi dan mengembangkan bakat.
Bahkan lingkungan sekitar terutama keluarganya mendorong masuk ke blantikan musik dari hal itu ia mencoba berbagai hal musik seperti keroncong, pop hingga akhirnya ia memutuskan untuk lebih menekuni hip hop.
“Sama seperti yang lain awalnya saya mencoba semua genre musik, namun akhirnya lebih memilih hip hop karena masih jarang, apalagi sejak lagu saya masuk label jadi kesempatan makin besar dan mengikuti alurnya jadi penyanyi hip hop. Apalagi dari kecil saya juga sering mendengarkan lagu arianda grande, maria carry, iwa K.makin terbawa ke sana,” ungkap Kanya.
Album “Cerah” adalah sebuah awal yang penuh harapan buat Kanya Adelphie, setelah kita semua mengalami pandemi selama 2 tahun lebih, segala hal menjadi lebih terasa sulit untuk dilakukan dan penuh dengan tantangan, baik untuk terus menjaga eksistensi, mengumpulkan materi-materi lagu sampai untuk merilis single maupun album. [way/kun]






