Surabaya (beritajatim.com) – PT PLN (Persero) terus berupaya memastikan keandalan pasokan listrik, khususnya untuk mendukung mobilitas pengguna kendaraan listrik selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025. Hal ini dibuktikan dengan dilakukannya peninjauan langsung oleh Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto, ke Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Rest Area 575A Ruas Tol Solo-Ngawi.
Adi Priyanto mengungkapkan bahwa PLN telah melakukan persiapan yang matang untuk memastikan SPKLU di seluruh Indonesia, termasuk di Jawa Timur, dalam kondisi optimal.
“Kami berkomitmen untuk terus mengembangkan infrastruktur pengisian kendaraan listrik dan memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggan,” ujarnya.
Senada dengan Adi, General Manager PLN UID Jatim, Ahmad Mustaqir, menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan ratusan SPKLU di seluruh Jawa Timur untuk memenuhi kebutuhan pengisian kendaraan listrik selama libur Nataru.
“Kami juga telah menyediakan berbagai jenis charger, mulai dari ultra fast charging hingga standard charging, untuk mengakomodasi berbagai jenis kendaraan listrik,” imbuhnya.
Johan, salah satu pengguna kendaraan listrik yang ditemui di SPKLU Rest Area 575A, mengaku sangat puas dengan pelayanan yang diberikan oleh PLN. “Fasilitas SPKLU sangat lengkap dan petugasnya sangat membantu,” ujarnya.
Dengan terus mengembangkan infrastruktur pengisian kendaraan listrik, PLN berharap dapat mendorong semakin banyak masyarakat untuk beralih menggunakan kendaraan listrik. Selain ramah lingkungan, penggunaan kendaraan listrik juga dapat menghemat biaya operasional. [rea/beq]






