Bangkalan (beritajatim.com) – Jelang pemungutan suara, KPU (Komisi Pemilihan Umum) Bangkalan menggelar simulasi pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Komisioner KPU Bangkalan Bahiruddin mengatakan, pihaknya telah menyiapkan seluruh logistik dan akan segera di distribusikan. Sebagai langkah awal pihaknya juga mengelar simulasi pencoblosan bagian dari tahapan Pilkada.
“Kami laksanakan simulasi pencoblosan Pilkada, ini bagian dari tahapan,” ujarnya, Rabu (20/11/2024).
Ia juga menambahkan, dalam Pilkada nanti pihaknya akan menggunakan data Daftar Pemilih Tetap (DPT) riil serta memastikan tidak ada data DPT fiktif. “Kami pastikan tidak ada data DPT orang yang sudah meninggal atau anonim. Jadi bukan data fiktif tapi data riil,” imbuhnya.
Ia mengatakan dalam simulasi itu juga dilakukan sesuai dengan kondisi saat pelaksanaan. Yakni di mulai jam 07.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB. “Kami juga sediakan bilik suara untuk disabilitas dan petugas yang sudah dilatih untuk membantu alur saat di TPS,” pungkasnya. [sar/suf]






