Blitar (beritajatim.com) – Arema FC harus menelan pil pahit setelah takluk dari tim tamu Borneo FC di Stadion Soepriadi Blitar. Singo Edan kalah 0 – 2 dari tim Borneo FC.
Gol Borneo FC diciptakan oleh pemain belakang Christope Nduwarugira pada menit 52. Sementara gol kedua Borneo FC diciptakan oleh Terens Puhiri pada menit 68 babak ke dua.
Hingga babak kedua berakhir Arema FC tak mampu menciptakan satu gol pun. Skor 0-2 untuk keunggulan Borneo FC pun bertahan hingga peluit akhir dibunyikan.
Usai pertandingan pelatih Arema FC, Joel Cornelli menjelaskan kenapa anak asuhnya bisa takluk dari Borneo FC. “Babak pertama Arema luar biasa bagus banyak pertama banyak kesempatan babak kedua pertama kali kita dapat .Jadi babak kedua Arema coba kedepan mungkin cetak gol agak sulit jadi dua kosong lebih susah,” ungkap Cornelli usai pertandingan, Sabtu (17/8/2024).
Atas hasil ini Arema FC belum pernah menang di dua pertandingan awal Liga 1 tahun 2024/2025. Sebelum kalah dari Borneo FC, Tim Arema FC juga hanya mampu bermain imbang lawan Dewa United di pekan pertama.
Menurut sang juru latih permainan Arema sebenarnya sudah cukup baik. Namun ada faktor ke tidak beruntungan dalam pertandingan ini. “Jadi tiga bola ke tiang pertama kali delapan pertandingan kita kalah,” tegasnya.
Setelah pertandingan ini Arema FC bakal bertandang ke Bandung untuk melawan Persib Bandung. Pelatih Arema FC pun akan berkerja keras untuk mempersiapkan lawatannya ke Bandung. (owi/kun)






