Surabaya (beritajatim.com) – Harga tiket konser JKT48 bertajuk “Full House” tengah menjadi sorotan di media sosial. Pasalnya, kategori tertingginya, yakni ACE (VIP), dibanderol dengan harga fantastis: Rp4,8 juta. Tak sedikit warganet yang membandingkan tarif ini dengan konser grup internasional sekelas BLACKPINK, yang diketahui hanya memasang harga VIP sekitar Rp3,5 juta saat tampil di Jakarta.
Lantas banyak yang bertanya-tanya apa saja benefit dari tiket konser JKT48 “Full House” katagori ACE (VIP) ini? Adapun konser yang akan digelar di Istora Senayan Jakarta, pada 26 Juli 2025 mendatang, sebenarnya memiliki beberapa katagori tiket, selain ACE (VIP), juga ada KING, QUEEN, dan JACK.

Kategori JACK merupakan yang paling terjangkau, dengan harga Rp400 ribu–Rp450 ribu. Kategori QUEEN dibanderol Rp500 ribu–Rp550 ribu, dan kategori KING berada di kisaran Rp750.000–Rp800.000. Sementara itu, kategori ACE (VIP) menjadi yang paling eksklusif, dengan tarif tertinggi mencapai Rp4,8 juta.
Semakin mahal harga tiket, umumnya area menonton juga akan semakin dekat dengan panggung. Sehingga para Wota—sebutan untuk penggemar setia JKT48, bisa lebih dekat juga dengan sang idola.
Selain itu, katagori VIP di Konser JKT48 juga memiliki sejumlah benefit lain yang tak kalah menarik, di antaranya akses soundcheck atau pemeriksaan suara sebelum konser dimulai, hingga jalur antrean cepat untuk memasuki area pertunjukan dan stan penjualan merchandise.
Pembeli tiket VIP ini juga mendapat keistimewaan lainnya, seperti mendapat set barang dagangan eksklusif (merchandise set) hingga lightstick resmi JKT48 yang menjadi atribut wajib bagi penggemar fanatik.
Keistimewaan lainnya, penonton VIP juga mendapatkan tiket pertunjukan perdana setlist original JKT48. Adapun yang paling ditunggu-tunggu, yakni bisa mengikuti sesi foto bersama anggota JKT48 setelah konser selesai.
Meski harganya membuat banyak kalangan tercengang, sejumlah penggemar garis keras JKT48 menilai benefit yang ditawarkan sepadan. Apalagi, momen berinteraksi langsung dengan idolanya merupakan impian besar bagi para wota. (fyi/kun)






