Surabaya (beritajatim.com) – Untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat saat merayakan libur Idulfitri, Kapolda Jatim Irjen Nico Afinta didampingi Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Akhmad Yusep Gunawan meninjau langsung Kebun Binatang Surabaya (KBS), Selasa (03/04/2022) siang.
Dalam kunjungannya, rombongan Kapolda Jatim diterima oleh Humas KBS, Agus Supangkat yang sempat menemani Kapolda untuk berkeliling dan membagikan masker kepada pengunjung. Selain itu, Kapolda Jatim juga sempat berinteraksi dengan pengunjung dan berswa foto bersama anak-anak yang menikmati beberapa wahana di KBS.
“Ibu sudah vaksin ? Kalo belum silahkan di depan ada pos untuk vaksin,” ujar orang nomor satu di kepolisian Jawa Timur ini saat menyapa pengunjung KBS sembari memberikan masker.
[berita-terkait number=”5″ tag=”Polrestabes-Surabaya”]
Dihadapan media, Nico memastikan jika pihaknya datang untuk meninjau secara langsung pelayanan dan keamanan yang diberikan kepada masyarakat telah maksimal. Menurutnya, pihaknya telah berkoordinasi dengan pengelola KBS agar tetap menjaga protokol kesehatan (prokes).
“Kami ingin memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat. Selain itu, saya juga meninjau pelaksanaan protokol kesehatan di sini mulai dari penggunaan aplikasi peduli lindungi hingga penggunaan masker di KBS,” ujar Nico.
Nico mengatakan, selain pengawasan prokes, pihaknya juga menempatkan anggota kepolisian untuk mengatur arus lalu lintas dan menjaga keamanan pengunjung selama berlibur di tempat wisata di Surabaya. “Selain KBS banyak tempat berlibur di Surabaya yang kami tempatkan anggota untuk berjaga dan mengatur lalu lintas agar masyarakat tetap aman dan nyaman,” tegas Nico.
Dalam kunjungannya, Nico berpesan kepada masyarakat agar tetap menjaga prokes dimanapun berada. Ia juga menghimbau agar masyarakat yang belum vaksin booster segera melakukan vaksinasi di gerai yang telah disediakan. Selain itu, ia mengucapkan terimakasih karena kasus aktif Covid-19 di Jawa Timur relatif rendah dibanding dengan provinsi lainnya.
“Saya harap dan himbau agar masyarakat senantiasa menjaga prokes dimanapun berada. Karena kasus aktif di Jawa Timur paling rendah dibanding provinsi lain sehingga kita harus jaga bersama,” pungkasnya.
Dari informasi yang dihimpun beritajatim, selain meninjau KBS, Kapolda Jatim juga meninjau tempat wisata di Kenjeran. (ang/kun)






