Surabaya (beritajatim.com) – Timnas Futsal Indonesia menghajar Myanmar di laga perdana ajang ASEAN University Games (AUG) 2024 yang berlangsung di GOR Unesa, Surabaya, Rabu (26/6/2024) sore.
Timnas Futsal Indonesia menang telak dengan skor 6-1 dalam laga tersebut. Gol Skuad Garuda dicetak oleh Agung Pandega pada menit ke-15, Guntur Sulistyo Ariwibowo ‘6, ’19, ’39, Fadil Aidil Adha ’19, dan Brandyca Piola di awal babak pertama tepatnya menit ke-2.
Kemenangan ini menjadi modal penting bagi tim asuhan Deni Setiabudi untuk menatap laga kedua melawan Malaysia, Kamis (27/6/2024) besok.
Kendati demikian, sejumlah evaluasi juga masih diperlukan terutama saat transisi menyerang dan bertahan. Pasalnya, Timnas Futsal Indonesia hanya mampu mencetak 1 gol sebelum turun minum. “Defend kita masih kurang optimal, sama offensive. Kita di babak kedua hanya mendapat 1 gol. Mungkin jadi evaluasi kami untuk offensive kita, supaya bisa lebih baik,” kata Coach Deni Setiabudi.
Dalam laga lanjutan nanti, pihaknya mentargetkan meraih tiga poin penuh. Ia juga mengaku telah mengantongi kekuatan Malaysia dari hasil analisa sejumlah pertandingan terkahir. “Yang pasti, dari counter attack dia, karena Malaysia cukup baik. Kita antisipasi itu. Makannya ofensif kita, jangan sampai gagal,” ungkapnya.
Deni menambahkan, tak akan ada banyak rotasi pemain di laga kedua nanti. Dirinya akan fokus pada transisi permainan tim. “Untuk rotasi pemain, kemungkinan masih sama untuk di match yang kedua. Ketiga, mungkin nanti akan mulai banyak rotasi,” tandasnya. [ipl/kun]






