Madrid (beritajatim.com) – Real Madrid mendapat “hadiah” dari UEFA jelang first leg perempat final Liga Champions kontra Arsenal (9/3). Los Merengues didenda otoritas tertinggi sepak bola Eropa itu sebesar EUR90 ribu (Rp1,65 miliar).
Hukuman itu buntut selebrasi provokatif Real pasca menyingkirkan rival sekota Atletico Madrid di second leg 16 besar (13/3). Kala itu, Real melenggang berkat kemenangan 4-2 via adu penalti.
Tetapi, denda tersebut bukan diperuntukkan kepada klub. Melainkan kepada Antonio Rudiger, Kylian Mbappe, dan Dani Ceballos. Rinciannya, EUR40 ribu (Rp734 juta) untuk Rudiger, EUR30 ribu (Rp550 juta) untuk Mbappe, dan EUR20 ribu (Rp367 juta) untuk Ceballos.
Tiga pemain itu memang yang paling heboh ketika Real menang. Bukan sekadar mengejek pemain Atletico. Mereka juga membuat gestur yang memancing emosi pendukung Atletico.
“Hukuman UEFA itu lebih ringan daripada yang diprediksi sebelumnya berupa skorsing. Tetapi, Real tetap akan mengajukan banding meski hukumannya hanya denda,” tulis Sky Sports.
Meski terkesan ringan, denda tersebut adalah peringatan terakhir dari UEFA. Jika di masa depan ada yang melakukan provokasi terhadap tim lawan atau suporter lawan, dia akan diskors. (dio/ian)






