Lamongan (beritajatim.com) – Farel Prayoga, penyanyi cilik asal Banyuwangi yang viral saat membawakan lagu “Ojo dibanding-bandingke” di Istana Presiden kemarin kini didatangkan dan manggung di Lamongan, Senin (22/8/2022).
Sontak, kehadiran Farel di Lamongan ini pun disambut antusias oleh ratusan masyarakat di Lamongan, baik anak-anak maupun orang dewasa. Aksi Farel seolah mampu menyihir para penonton yang memadati salah satu kafe yang terletak di Jalan Sunan Drajat, Lamongan Kota.
Decak kagum dan gemuruh dari ratusan penonton ini pun membahana dengan adanya penampilan Farel yang selalu memukau. Tanpa dikomando, para penonton juga saling bersahutan memanggil nama Farel berkali-kali.
[berita-terkait number=”5″ tag=”farel-prayoga”]
Farel mengaku senang dan bangga saat menyaksikan tingginya antusias dari para penggemarnya. Menurut Farel, sambutan yang diberikan oleh masyarakat Lamongan ini luar biasa. “Saya senang bisa manggung dan menghibur masyarakat di Lamongan,” ujar Farel, Senin (22/8/2022) sore.
Selain itu, Farel juga tak menduga sebelumnya kalau penampilannya di Lamongan ini bisa dihadiri oleh ratusan penggemar. “Gak nyangka, lihat begitu banyaknya penggemar saya di Lamongan,” ungkapnya.
Berdasarkan pantauan beritajatimcom di lokasi, para penonton yang datang ini tak sekadar untuk menikmati suara emas yang dimiliki Farel, namun juga memburu Farel untuk diajak selfie atau berswafoto.
Lebih lanjut, dalam kesempatan ini Farel juga menceritakan pengalamannya bisa manggung langsung di hadapan Presiden RI, Joko Widodo. Ia juga mengaku senang bisa mendapat hadiah sepeda dari orang nomor satu di Indonesia tersebut.
Kemudian saat ditanya oleh MC acara soal kuliner khas Soto Lamongan, Farel menjawab bahwa Soto Ayam merupakan salah satu makanan favoritnya. “Soto ayam enak,” ucap Farel, yang langsung disambut sorak dan teriakan dari para penggemarnya.
Setelah menyanyikan sejumlah lagu, di penghujung acara ini Farel kemudian menutup penampilannya dengan lagu “Ojo dibanding-bandingke” karya Abah Lala yang melambungkan namanya.
Sontak, penampilan pamungkas Farel ini menambah kemeriahan acara. Seluruh penonton tampak bergoyang bersama-sama dan mengikuti setiap lirik yang didendangkan oleh anak yang masih duduk di kelas 6 SD tersebut. “Saya datang ke sini sama anak saya yang juga seusia Farel, anak saya ingin bisa berswafoto dengan Farel,” aku salah satu penggemar Farel, Zakaria yang datang bersama anaknya.[riq/kun]






