Kediri (beritajatim.com) – Pemerintah Kota Kediri mengadakan safari Ramadan rutin setiap tahunnya. Kali ini, giliran Masjid Nurul Huda yang dipilih untuk mengawali agenda Safari Ramadhan 1440 H. Masjid yang terletak di Kelurahan Tamanan tersebut disambangi oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu.
Budwi mengatakan, April lalu masyarakat telah melaksanakan pesta demokrasi untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden. Untuk itu, Budwi mengungkapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan masyarakat sehingga pemilu dapat berjalan dengan lancar dan aman.

“Partisipasi masyarakat tahun ini sangat luar biasa yaitu sekitar 86 persen. Dalam penyelenggaraan pemilu, tentu ada perbedaan dalam masyarakat. Saya berharap dalam momentum Ramadan ini tidak ada perbedaan lagi. Mari bersama membangun Kota Kediri dalam harmoni,” sambungnya.
[berita-terkait number=”3″ tag=”kota-kediri”]
Selain itu, untuk mengantisipasi kenaikan harga kebutuhan pokok selama bulan Ramadan, Budwi menyampaikan Pemerintah Kota Kediri senantiasa berupaya untuk menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok dengan mengadakan operasi pasar di seluruh Kelurahan di Kota Kediri.


Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Kediri juga memberikan dana hibah pembangunan untuk masjid Nurul Huda, mushola Al Jannah dan Pokmas Taman Melati. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Bagian Humas, Kepala Bagian Kesra, Camat Mojoroto dan para lurah di Kecamatan Mojoroto.
[adv hms/nng]






