Jakarta (beritajatim.com) – Tim putri Bank Jatim dan TNI AU berhasil memastikan langkah mereka ke babak final four setelah tampil gemilang tanpa kekalahan di tiga laga putaran reguler kedua Kompetisi Voli Antarklub Livoli Divisi Utama 2024.
Pada laga ketiganya di Pul EE, TNI AU mengalahkan Rajawali O2C Ciparay dengan skor 3-1 (20-25, 25-18, 25-8, 25-21) di GOR Utama Bojonegoro pada Jumat (1/11/2024) pagi.
Sebelumnya, tim yang dipimpin oleh Afifah ini juga meraih dua kemenangan atas Lombok Electric PLN dan Yuso Yogyakarta dengan skor masing-masing 3-0.
Sementara itu, Bank Jatim mencatatkan kemenangan melawan Yuso Yogyakarta dengan skor 3-1 (25-23, 25-27, 25-17, 25-18).
Tim yang dipimpin Maya Kurnia Indri ini sebelumnya juga berhasil mengalahkan Lombok Electric PLN (3-0) dan Rajawali O2C Ciparay (3-2).
Kedua tim akan saling berhadapan pada Sabtu (2/11/2024) untuk menentukan posisi peringkat satu dan dua di Pul EE.
Mereka juga dijadwalkan untuk bertemu kembali pada Minggu (3/11/2024) dalam pertarungan untuk menentukan juara dan runner-up seri Bojonegoro.
Pelatih Bank Jatim Eko Waluyo mencatat bahwa pemain-pemain mudanya masih merasa takut menghadapi seniornya, sehingga mereka tidak berani menunjukkan performa terbaik.
“Karena itu, saya terpaksa menurunkan pemain senior seperti Faiska dan Asih untuk mengangkat tim,” jelas Eko. Meskipun demikian, di set kedua, Bank Jatim kalah 25-27. (faw/ian)






