Ngawi (beritajatim.com) – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Ngawi mencari sejumlah rekaman closed circuit television (CCTV) yang merekam kejadian tabrak lari di Jalan Ringroad Ngawi masuk Desa Kartoharjo, Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, Senin (24/7/2023) pukul 02.00 WIB.
Polisi pun sempat mengecek salah satu showroom truk di dekat lokasi kejadian. Ada dua CCTV yang merekam kejadian itu. Dalam rekaman, terluhat ada truk putih yang menyalip sebuah truk terpal biru. Dan kemudian, terlihat ada motor yang tergelicir dari arah berlawanan. Diduga motor itu adalah motor yang digunakan Niti (66) anggota DPRD Ngawi yang jadi korban.
Kasat Lantas Ngawi AKP Achmad Fahmi Adhiatma mengatakan pihaknya sudah mencari dan mengecek sejumlah CCTV di dekat lokasi kejadian. Kemudian, emang benar ada CCTV yang merekam truk putih.
Diduga truk itulah yang menabrak Niti saat hendak pulang ke Desa Waruktengah, Pangkur, Ngawi usai mengesahkan anggota perguruan silat. “Kami buru terus itu karena korban dibiarkan begitu saja padahal tergeletak. Tidak ada iktikad baik dari pengemudi truk. Seperti dalam rekaman truk terlalu mengambil haluan kekanan,” kata Fahmi, Senin (24/7/2023).
Sebelumnya, seorang anggota DPRD Ngawi meninggal dunia usai jadi korban tabrak lari di Jalan Raya Ringroad masuk Desa Kartoharjo Kecaamatan/Kabupaten Ngawi, Senin (24/7/2023) pukul 02.00 WIB. Korban yakni Niti (66) warga Desa Waruktengah Kecamatan Pangkur Kabupaten Ngawi.
Anggota Fraksi PDIP DPRD Ngawi itu diduga ditabrak truk. Namun, truk yang menabraknya kabur dari lokasi kejadian. Kejadian berawal saat truk yang tak diketahui identitasnya melaju dari arah Surabaya menuju arah Ngawi Kota. Truk tersebut berusaha mendahului truk lain.
Bersamaan, korban yang mengendarai sepeda motor dari arah berlawanan pun panik dan tak bisa menghindar. Kecelakaan pun terjadi. Niti meninggal dunia di lokasi kejadian.
“Ada truk dari timur mau menyalip truk lain. Tapi yang disalip tidak mau mengalah sementara sepeda motor dikendarai korban dari arah berlawan dan kejadiannya di situ, korban tewas di lokasi kejadian. Korbannya anggota DPRD Ngawi,” kata Prima Aditya Yanuar salah satu satpam di pabrik dekat lokasi kejadian.
Polisi yang datang ke lokasi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Kemudian mengevakuasi jenazah Niti ke RSUD dr Soeroto Ngawi. Polisi pun mengecek CCTV di dekat lokasi untuk memburu truk yang terlibat kecelakaan tersebut. [fiq/kun]
BACA JUGA:







