Politik Pemerintahan

Ratusan Masyarakat Desa Hutan se-Kabupaten Kediri Deklarasi Pemilu Damai 2019

Kediri (beritajatim.com) — Sedikitnya 600 orang massa dari Forum Komunikasi Perkumpulan Masyarakat Desa Hutan (FKPMDH) dan Penambang se-Kabupaten Kediri, Jawa Timur menggelar deklarasi Pemilu 2019 damai. Kegiatan berlangsung di Gedung Serba Guna Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Sabtu (23/2/2019) siang.

Massa datang dari lima kecamatan di lingkup BKPH Pare. Meliputi, Kecamatan Kandangan, Kepung, Puncu, Plosoklaten dan Ngancar. Mereka mengenakan kostum merah putih.

“Kami menggelar deklarasi Pemilu Aman, Damai dan lancar. Deklarasi hari ini murni inisiatif dari Forum Komunikasi Masyarakat Desa Hutan se-BKPH Pare,” kata Sugiarto, selaku Ketua FKPMDH.

Massa menginginkan Pemilihan Anggota Lagislatif dan Presiden 2019 yang akan dihelat, pada 17 April mendatang berjalan damai. Mereka tidak menghendaki adanya pihak-pihak yang berusaha menodai pesta demokrasi tersebut untuk kepentingan pribadi maupun golongan.

Bagi Masyarakat Desa Hutan (MDH), hal yang terpenting adalah program pemerintah yang berorientasi pada kesejahteraan mereka. Seperti misalnya Program Kehutanan Sosial. [nng/kun]

Apa Reaksi Anda?

Komentar