Mojokerto (beritajatim.com) – Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Mojokerto, Akhmad Jazuli melepas 143 kontingen Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (Kormi) Kabupaten Mojokerto. Ratusan kontingen ini akan berlaga di Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Daerah (FORDA) Ke-II Jawa Timur.
Mereka akan bertanding dalam FORDA Ke-II Jawa Timur di Surabaya pada tanggal 29 November – 4 Desember 2024 mendatang. Pelepasan para atlet FORDA Ke-II Jawa Timur di Pendopo Graha Maja Tama (GMT), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto, Rabu (20/11/2024) malam.
Acara seremonial pelepasan kontingen diawali dengan penyerahan simbolis kartu kepesertaan Badan Penyenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan. Kartu BPJS Ketenagakerajaan diserahkan Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Mojokerto, Akhmad Jazuli kepada perwakilan peserta Forda Ke-II Jatim.
Penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan tersebut menunjukkan jika Pemkab Mojokerto berkomitmen untuk memberikan perlindungan sosial bagi para atlet. Memastikan bahwa mereka dapat bertanding dengan tenang dan fokus, serta merasa dihargai atas kontribusi mereka dalam mengharumkan nama daerah.
Kormi Kabupaten Mojokerto dalam ajang Forda Jatim Ke-II tahun 2024 memberangkatkan total 143 kontingen dari 11 Cabang Organisasi Olahraga Masyarakat (COOM). Diantaranya, Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Komunitas Indonesia Skateboard (KIS), Federasi Orienteering Nasional Indonesia (FONI), Persatuan Panahan Tradisional (Perpatri).
Federasi Seni Panahan Tradisional Indonesia (Fespati), Komunitas Sepeda Tua Indonesia (Kosti), Persatuan Olahraga Tradisional Indonesia (Portina), Universal Line Dance (ULD), Asosiasi Instruktur Aerobic dan Fitnes Indonesia (Asiafi), Asosiasi Seni Tarung Tradisi (Asta), Persatuan Binaraga dan Fisik Indonesia (Perbafi).
Dalam sambutannya, Pjs Bupati Mojokerto, Akhmad Jazuli memberikan ucapan selamat kepada para atlet yang terpilih. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada official, pelatih, dan pembina COOM yang telah bekerja keras mempersiapkan atlet-atlet yang akan berangkat beberapa hari ke depan.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Mojokerto, saya menyampaikan ucapan selamat kepada para atlet yang akan berjuang dan berlaga di FORDA II Provinsi Jawa Timur. Prestasi itu penting, namun lebih penting lagi adalah menanamkan kesetiakawanan, prinsip sportivitas, kejujuran, dan kredibilitas sebagai atlet,” pesannya.
Orang nomor satu di lingkup Pemkab Mojokerto ini juga berpesan agar para atlet dan official menjaga nama baik Kabupaten Mojokerto. Dengan semangat dan doa, Pjs Bupati Mojokerto pun resmi melepas kontingen Kormi Kabupaten Mojokerto untuk berlaga di FORDA II Jawa Timur 2024.
“Dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, saya resmi melepas para atlet yang akan mengikuti kejuaraan FORDA II Provinsi Jawa Timur di Kota Surabaya. Semoga para atlet dapat membawa pulang prestasi gemilang dan mengharumkan nama Kabupaten Mojokerto di tingkat provinsi,” pungkasnya. [tin/ted]






