Pamekasan (beritajatim.com) – Pj Bupati Pamekasan, Masrukin menekankan pada pejabat tinggi pratama yang baru dilantik, agar segera meningkatkan kinerja dan memastikan pencapaian target APBD Pamekasan.
Hal tersebut disampaikan disela pelantikan dan serah terima jabatan terhadap delapan pejabat tinggi pratama, di Mandhapa Aghung Ronggosukowati Jl Pamong Praja Nomor 1 Pamekasan, Jum’at (2/8/2024) kemarin.
“Kami mengingatkan semua pejabat, khususnya mereka yang baru dilantik agar segera meningkatkan kinerja di masing-masing bidang, dan pencapaian target APBD menjadi hal yang sangat penting untuk kemajuan kabupaten Pamekasan,” kata Masrukin.
Guna merealisasikan hal itu, pihaknya juga meminta para pejabat agar segera mungkin mempercepat penyusunan APBD, serta tidak menunda proses penyusunan. “Penyusunan APBD harus dilakukan dengan cepat dan tepat,” pintanya.
“Jangan biarkan proses ini mengalami penundaan yang berkepanjangan, sebab kecepatan dan ketepatan dalam penyusunan APBD akan mempengaruhi efektivitas pelaksanaan berbagai program dan kegiatan daerah,” tegasnya.
Tidak hanya itu, pihaknya juga mengimbau seluruh pejabat di lingkungan institusi yang dipimpinnya, agar bersama-sama komitmen untuk mewujudkan kemajuan untuk kabupaten Pamekasan.
“Komitmen dan kolaborasi tentunya menjadi poin untuk bersama mewujudkan Pamekasan sebagai kabupaten yang berdaya saing, tentunya untuk kemajuan kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.
Seperti diketahui, terdapat sebanyak delapan pejabat tinggi pratama di lingkungan Pemkab Pamekasan, menjalani rotasi jabatan. Masing-masing Mohammad Alwi menempati jabatan baru sebagai Kepala Disdikbud. Ia menggantikan posisi Akhmad Zaini yang saat ini menjabat sebagai Asisten Administrasi Umum Sekretaris Daerah.
Akmalul Firdaus, menempati jabatan sebagai Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretaris Daerah, disusul Achmad Sjaifudin sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Selain itu terdapat nama Imam Rifadi, yang menempati jabatan baru sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Fathorrachman sebagai Kepala Dinas Kepemudaan, Olah Raga, dan Pariwisata (Disporapar).
Selanjutnya terdapat Nur Hidajatul Firdaus, yang menempati jabatan baru sebagai Sekretaris DPRD Pamekasan, serta Kusairi sebagai Staf Ah Bupati Pamekasan Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik. [pin/ian]






