Pamekasan (beritajatim.com) – Persepam Pamekasan sangat berambisi menyapu bersih poin pada babak penyisihan Grup O Liga 4 Putaran Nasional bertajuk Piala Presiden 2026, sekalipun saat ini mereka sudah memastikan satu kaki di babak 32 besar dan melaju ke fase berikutnya.
Sore ini tepatnya pada pukul 15:15 WIB, tim berjuluk Laskar Ronggosukowati dijadwalkan akan menghadapi Persipuncak Cartenz, pada laga pamungkas Grup O Liga 4 di Stadion Gelora Madura Rato Pemelingan (SGMRP) Pamekasan, Sabtu (6/6/2026).
“Pada laga (melawan Persipuncak Cartenz) ini, kita akan tetap bermain serius pada laga terakhir demi menjaga perfoma dan momentum positif,” kata Asisten Pelatih Persepam, Deddy Kurniawan.
Seperti diketahui, saat ini Persepam memastikan diri melaju ke Babak 32 Besar Liga 4 Putaran Nasional, khususnya pasca meraih kemenangan penting atas Persak Kebumen dengan skor tipis 0-1 dalam lanjutan Grup O di SGMRP Pamekasan, Rabu (3/6/2026).
Kemenangan tersebut membuat mereka menggenapkan koleksi 6 poin dan menempati posisi teratas dari dua laga yang dijalani, yakni unggul 3 poin dari Persak Kebumen di posisi runner up klasemen.
Sebelumnya mereka tampil impresif dengan mengalahkan Persikos Kota Sorong dengan skor telak 4 gol tanpa balas di SGMRP Pamekasan, Minggu (31/5/2026). Laga pembuka tersebut membuat mereka nyaman mengarungi ketatnya jadwal penyisihan grup. [pin/ted]






