Surabaya (beritajatim.com) – Pelatih Persebaya Aji Santoso memastikan bahwa akan kedatangan satu pemain asing sebelum melawan Persikabo, Sabtu (14/1/2023) mendatang.
Pemain asing yang didatangkan ini akan menggantikan posisi Silvio Junior sebagai striker di putaran kedua Liga 1.
Aji mengatakan jika pemain asing baru ini sudah berada di Indonesia dan akan tiba di Surabaya hari ini, Selasa (10/1/2023).
“Selasa ini dia sudah di Surabaya tapi dia harus medical chek up dulu dan saya juga memberikan waktu untuk istirahat,” ujar Aji.
Perihal identitas, pelatih asal Malang ini tak mau menyebutkan secara jelas nama dan asal negara. Namun isu kuat yang beredar di luaran, pemain asing ini adalah Paulo Victor, striker dari negara Brazil.
[berita-terkait number=”4″ tag=”persebaya”]
“Nanti saya kabari, memang agak telat sebenarnya untuk kedatangan striker ini tapi keadaannya seperti ini mau bagaimana lagi. Mudah-mudahan kondisi tidak terlalu drop. Yang jelas mereka membutuhkan waktu untuk beradaptasi,” ucap Aji.
Di putaran kedua ini, Persebaya memang memiliki beberapa pemain baru. Sebelumnya Persebaya telah mengontrak dua pemain muda, yakni M Iqbal dan George Brown untuk menambah kekuatan baru di bek. Dan pengganti Higor Vidal sebagai gelandang asal Portugal Ze Valente. [way/but]






