Mojokerto (beritajatim.com) – Seorang tamu Hotel Asri di Jalan By Pass, Kelurahan Gunung Gedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto ditemukan meninggal dunia, Kamis (20/7/2023). Korban diketahui atas nama DA (48) tersebut merupakan mantan anggota Dokter Kesehatan (Dokkes) Polda Jatim.
Korban merupakan mantan anggota Polri berpangkat Aiptu warga Banyu Urip, Kelurahan Kupang Krajan, Kecamatan Sawahan, Kota Surabaya. Korban diketahui memiliki riwayat depresi sehingga diberhentikan dengan hormat sejak setahun lalu karena kondisi psikologisnya yang terganggu.
Korban saat ini sedang menjalani terapi pengobatan. Sehingga saat Tim INAFIS Satreskrim Polresta Mojokerto melakukan identifikasi dan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), dari kamar nomor C4 ditemukan obat-obatan herbal dan suplemen minuman. Selain itu juga ditemukan botol mineral dan dompet.
BACA JUGA:
Tamu Hotel di Mojokerto Ditemukan Meninggal
Plh Kapolsek Magersari AKP Agus Iswanto membenarkan bahwa korban merupakan mantan anggota Polri yang diberhentikan dengan hormat karena menderita depresi. “Anggota Polri tapi sudah pemberhentian dengan hormat karena mengalami gangguan jiwa,” ungkapnya.
Masih kata Plh Kapolsek, diduga korban sakit sehingga ditemukan karyawan hotel dalam kondisi meninggal dunia. Selain itu juga ditemukan obat-obatan dari kamar nomor C4 tempat korban menginap, namun pihaknya mengaku belum tahu terkait sakit yang menyebabkan korban meninggal.
“Di dompetnya ada obat, kemungkinan sakit. Tapi saya tidak memvonis sakit, masih menunggu dari rumah sakit hasilnya. Korban sudah dua hari menginap di hotel seorang diri. Tidak ada tanda-tanda luka bekas kekerasan, dugaan sementara meninggal karena sakit,” katanya.
BACA JUGA:
Kakek Asal Mojokerto Tewas saat Kencan di Penginapan Mojoagung Jombang
Selain mengamankan sejumlah barang milik korban, petugas juga mengamankan bantal dan selimut hotel. Untuk kepentingan penyelidikan, jenazah korban dievakuasi sejumlah relawan ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.
Seorang tamu Hotel Asri di Jalan By Pass, Kelurahan Gunung Gedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto ditemukan meninggal dunia, Kamis (20/7/2023). Korban diketahui atas nama DA (48) warga Banyu Urip, Kota Surabaya ini ditemukan dalam kondisi terlentang.
Korban ditemukan oleh penjaga hotel sudah meninggal dunia setelah pihak hotel mendatangi kamar korban karena sudah saatnya check-out. Namun saat pintu kamar nomor C4 tempat korban menginap dibuka, korban sudah tidak bernyawa dengan posisi terlentang di atas ranjang. [tin/suf]
Jika Kamu butuh bantuan konsultasi untuk mengatasi masalah depresi atau Kamu melihat orang yang ingin melakukan aksi bunuh diri bisa menghubungi nomor darurat Kementerian Kesehatan di 119.
![Tamu Hotel di Mojokerto Ditemukan Meninggal Ternyata Mantan Anggota Polda Jatim Tim INAFIS Satreskrim Polresta Mojokerto melakukan olah TKP. [Foto : ist]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/07/IMG_20230720_175107.jpg)





