Sumenep (beritajatim.com) – Sebuah truk di Pelabuhan Dungkek, Sumenep, tiba-tiba merosot mundur di dermaga dan menimpa kapal layar motor (KLM) Aman Jaya yang sedang sandar di pinggir dermaga.
“Truk itu merosot mundur dari atas, karena remnya blong. Kebetulan dermaga ini kan posisinya miring menjorok ke laut,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Sabtu (22/01/2022).
[berita-terkait number=”5″ tag=”kecelakaan”]
Saat truk itu merosot dari atas dermaga, langsung menimpa KLM Aman Jaya. Sopir truk sebenarnya sudah berusaha mengerem truknya, namun ternyata rem nya tidak berfungsi. “Apalagi kondisi dermaga miring ke laut dan licin. Truk berhenti sendiri setelah menimpa KLM Aman Jaya,” ujar Widiarti.
Ia menambahkan, truk itu membawa pakan udang sebanyak 60 sak, akan dikirim ke pulau Giliyang, Kecamatan Dungkek. Saat truk merosot ke laut, pakan udang pun diturunkan dari truk dan dipindah ke KLM Aman Jaya untuk dikirim ke Pulau Giliyang.
“Truk yang merosot itu tadi kemudian ditarik oleh truk lain yang tengah berada di Pelabuhan Dungkek. Setelah sampai di atas, truk kembali ke Sumenep,” terang Widiarti. (tem/kun)






