Surabaya (beritajatim.com) – Dapur pabrik sirup di Jalan Petemon Barat 171 Surabaya terbakar, Kamis (16/6/2022) sekitar pukul 15.43 WIB. Pemilik pabrik, Suryadi (56), mengalami luka bakar di bagian leher.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, Dedik Irianto menjelaskan, pihaknya menerima laporan tersebut sekitar pukul 15.46 WIB dan tiba di lokasi sekitar jam 15.52 WIB. “Kami berangkatkan 10 unit mobil PMK. Api padam serta dinyatakan kondusif pukul 17.15 WIB,” ujar Dedik, Kamis (16/6/2022).
Dedik menambahkan, dalam kejadian tersebut sekitar 18 meter persegi dapur terbakar. Selain itu, pemilik usaha mengalami luka bakar tingkat 1 dan dirawat oleh petugas kesehatan. “Satu orang luka bakar ringan dan mendapatkan perawatan,” imbuh Dedik.
Dari informasi yang diterima, kebakaran tersebut terjadi lantaran gas LPG 45 kg yang bocor menyambar api kompor saat produksi. Pemilik bersama warga sudah berupaya untuk memadamkan api. “Pada saat produksi sirup, tiba-tiba muncul api yang diduga dari kebocoran LPG (45kg), sudah diupayakan pemadaman menggunakan APAR tetapi tidak berhasil,” pungkas Dedik. [ang/suf]
Komentar