Sampang (beritajatim.com) – Lapangan Mitra Cendana, Desa Apaan, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, menjadi saksi kekompakan ribuan umat Muslim yang hadir dalam acara istighosah dan doa bersama, serta penggalangan dana yang digelar oleh Forum Pemuda Peduli Palestina (FPPP) pada Ahad (19/11/2023) pukul 19.00.
Kegiatan yang diinisiasi oleh FPPP ini berhasil mengumpulkan donasi sebesar Rp. 32.317.000, dana tersebut akan disalurkan kepada masyarakat Palestina melalui LAZISNU Kabupaten Sampang. Suasana kebersamaan dan kepedulian tampak begitu kuat dalam gelaran ini.
Ketua PCNU Sampang, KH Moh Itqan Bushiri, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada seluruh peserta yang dengan tulus mendoakan rakyat Palestina.
Baca Juga: Polisi Tangkap Kakak Beradik Jadi Komplotan Pencuri Susu
Dalam pidatonya, beliau mengingatkan bahwa saat ini Palestina sedang menghadapi ujian berat, hidup dalam bayang-bayang penjajahan Israel. Ia memanfaatkan kesempatan ini untuk mengajak umat Islam agar tidak hanya memberikan doa, tetapi juga memberikan bantuan nyata kepada warga Palestina.
“Kami merasa bangga dengan FPPP karena telah menunjukkan kepedulian kepada saudara-saudara kita di Palestina. Kita berkumpul di sini dengan niat yang sama, yaitu untuk berdoa dan memberikan donasi bagi saudara-saudara kita di Palestina,” ucapnya penuh harap.
KH Moh Itqan menambahkan, dengan banyaknya jamaah dan doa yang disalurkan bisa menjadi energi positif dan dapat mencapai dan memberikan kekuatan bagi masyarakat Palestina.
Baca Juga: 450 PPPK Ikuti Masa Orientasi, Sekda Tuban Pesan Agar Mengenali Etika Kerja
Kiai Itqon, begitu akrab disapa, juga turut menyampaikan duka mendalam atas banyaknya korban di tanah para nabi dan rasul akibat agresi Israel. Beliau menegaskan pentingnya melindungi warga Palestina dengan doa-doa yang tulus dan ikhlas.
“Mari kita bersama-sama berdoa, dengan keyakinan bahwa Allah akan mengabulkan doa kita, dan yakinlah bahwa malaikat-malaikat-Nya akan menjawab doa-doanya,” ujar Kiai Itqon penuh semangat. Dengan semangat solidaritas yang tinggi, acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk doa dan penggalangan dana, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian nyata umat Muslim Sampang terhadap saudara-saudara mereka di Palestina. (ian)
Komentar