Malang(beritajatim.com) – Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat mengisi hari Minggu, (22/8/2023) dengan menyapa warga di momen World Walking Day yang digelar di Halaman Parkir Stadion Gajayana Malang.
Kegiatan ini diikuti 2.000 peserta dan digelar dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 Jawa Timur sekaligus memperingati Hari Jalan Kaki Sedunia. Kegiatan ini diisi dengan bersantai dan berolahraga sembari menyapa warga Kota Malang.
“Saya apresiasi semangat peserta World Walking Day, antusiasnya tinggi. Kegiatan ini juga positif Dalam menciptakan SDM yang berkualitas dan tangguh perlu didukung juga dengan kesehatan fisik; salah satunya melalui kegiatan world walking ini,” ujar Wahyu.
Dalam kegiatan ini, Wahyu bersama Pj Ketua TP PKK Kota Malang, Hanik A Wahyu Hidayat dan Ketua DPRD Kota Malang, I Made Riandiana Kartika juga membagikan doorprize kepada pemenang undian World Walking Day.
Baca Juga:
Langgar PPKM, Denda Rp 25 Juta dari Walikota Malang Sutiaji Masuk Kas Daerah
Wahyu mengaku mendukung kegiatan yang mengundang keramaian pada Minggu pagi. Sebab, ramainya warga dapat mendorong peningkatan UMKM Pasar Tugu binaan Pemkot Malang.
“Ini juga sekaligus mengajak masyarakat agar kenal dan mampir ke Pasar Tugu. Harapannya mereka tidak hanya berolahraga, memperingati hari jadi Provinsi, tapi juga berbelanja UMKM. Untuk Pasar Tugu sendiri tidak hanya buka di stadion tapi juga ada di Velodrome,” ujar Wahyu.
Wahyu juga mencoba jalan kaki di Car Free Day yang berada di Jalan Ijen Kota Malang. Wahyu dengan ramah meladeni satu persatu warga yang meminta selfie bersamanya.
“Senang sekali saya bisa menyapa langsung warga Kota Malang yang sedang berkunjung ke CFD. Rata-rata mereka datang untuk berolahraga dan menikmati hari Minggu,” imbuh Wahyu. (luc/ted)






