Ponorogo (beritajatim.com) – Kebahagiaan tengah dirasakan para penggemar klub sepak bola Arsenal di Ponorogo. Puluhan fans asal Bumi Reog yang tergabung dalam Arsenal Indonesia Supporters (AIS) Ponorogo ramai-ramai mencurahkan rasa bangga dan euforia mereka melalui media sosial masing-masing setelah Arsenal berhasil menjuarai Liga Primer Inggris musim ini. Gelar tersebut terasa sangat spesial karena menjadi akhir dari penantian panjang selama 22 tahun tanpa trofi liga.
Berbagai unggahan bernuansa merah khas Arsenal mendadak memenuhi lini masa media sosial para fans. Mulai dari foto jersey, cuplikan pertandingan, hingga tulisan penuh emosional tentang perjalanan panjang The Gunners ramai dibagikan para pendukung Arsenal di Ponorogo. Momen itu menjadi pelampiasan kebahagiaan yang selama ini dipendam para fans setia klub asal London tersebut.
Bagi sebagian penggemar Arsenal di Ponorogo, keberhasilan musim ini bukan sekadar soal meraih trofi. Mereka merasa penantian panjang, kritik, hingga masa sulit yang dialami klub akhirnya terbayar lunas dengan gelar Liga Primer Inggris ke-14. Apalagi, banyak fans yang selama ini terus setia mendukung Arsenal meski klub tersebut kerap gagal bersaing dalam perebutan juara.
Euforia kemenangan Arsenal juga memunculkan berbagai komentar dan candaan khas antarpendukung klub sepak bola di media sosial. Para fans The Gunners tampak menikmati momen kebangkitan tim idolanya setelah lebih dari dua dekade menunggu gelar liga. Tidak sedikit pula yang menyebut keberhasilan musim ini sebagai salah satu momen paling emosional bagi pendukung Arsenal.
Bahkan, salah satu akun Instagram @infoponorogo mengunggah video lama saat momen Arsenal berkunjung ke Indonesia pada tahun 2013 lalu. Dalam video tersebut, para anggota AIS Ponorogo diwawancarai oleh stasiun TV nasional saat berada di sekitar Stadion Gelora Bung Karno untuk menyaksikan pertandingan Arsenal melawan Indonesia Dream Team. “Ya Allah ada aku itu video tahun 2013,” komentar akun dari Rudi Widodo, fans Arsenal asal Kecamatan Jambon, Ponorogo.
“Selamat fans Arsenal, kesabaran kalian luar biasa,” tulis akun @tegalsaripng dalam kolom komentar unggahan tersebut.
Bagi komunitas AIS Ponorogo, keberhasilan Arsenal mengakhiri puasa gelar Liga Inggris selama 22 tahun menjadi cerita yang layak dikenang. Arsenal mengunci gelar Liga Inggris tahun 2026 setelah pesaing terdekatnya, Manchester City, imbang melawan AFC Bournemouth dengan skor 1-1.
Dengan tambahan 1 poin, Manchester City kini memiliki 78 poin, sedangkan Arsenal 82 poin. Meski masih menyisakan satu pertandingan lagi, poin Arsenal sudah tidak bisa dikejar oleh Manchester City. (end/kun)






