Banyuwangi (beritajatim.com) – Lantunan musik bergenre jazz mengalun di pesisir Selat Bali, tepatnya di Pantai Marina Boom, Banyuwangi. Ini merupakan gelaran bertajuk Banyuwangi Beach Jazz Festival yang tiap tahun dihelat.
Pada momen malam ini, panitia sengaja mendatangkan bintang tamu Glen Fredly. Ini juga menjadi kali kedua, bagi pelantun lagu berjudul Januari itu tampil di panggung jazz Bumi Blambangan.
Penampilan awal, Glen mengangkat syair lagu sang legendaris milik Chrisye ‘kala cinta menggoda’. Suara khas pria kelahiran Jakarta ini, sontak mendapat tepukan hangat penonton yang memadati pesisir dengan desain baru itu.
Lagu demi lagu mengalun indah memberi hangat suasana yang dingin akan angin laut malam ini. Hingga saat tiba, Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas menyapa seluruh warga yang hadir. Termasuk berkolaborasi dengan singer bernama lengkap Glen Fredly Deviano Latuihamallo itu.
[berita-terkait number=”4″ tag=”jazz”]
“Tahu gak kenapa Mas Glen ini dipilih untuk datang ke Banyuwangi Beach Jazz Festival ini. Ini yang pilih Mas Glen Fredly karena Istri Saya. Mana, coba saya mau tunjukin kameranya ke istri saya,” kata Bupati Anas saat menyapa warga melalui facetime, Jumat (9/8/2019).
“Saya rasa banyak lagu-lagunya yang banyak disukai. Yang pasti bukan bait-baiy yang melo ya..,” ungkap Anas.
Lalu, Glen menjawabnya dengan sebuah lagu ‘Malaikat Juga Tahu’. Hingga keduanya sepatah menyanyi bersama.
“Karena kau tak lihat terkadang malaikat, tak bersayap, tak cemerlang, tak rupawan. Namun, Namun kasih ini silakan kau adu Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya,” ucap Glen dalam lagunya, yang diikuti suara Bupati Anas.
Meski hanya sepenggal syair, namun suara itu telah mampu menghidupkan suasana. Maklum, saat acara digelar Bupati Anas tidak hadir karena masih berada di Bali. Sempat akan mengakhiri dengan lagu terakhir. Namun, Glen Fredly tak mampu bergerak kala penonton dan Ketua TP PKK Banyuwangi Ipuk Festiandany Anas memintanya tampil kembali.
Hingga akhirnya, mantan kekasih Aura Kasih tersebut menyanggupinya. Lagu berjudul ‘Kasih putih’ menutup gelaran musik di tepi Selat Bali itu. [rin/suf]






