Lamongan (beritajatim.com) – Lamongan FC mulai memanaskan mesin untuk menyambut kompetisi Liga 4 Jawa Timur musim 2025. Klub kebanggaan warga Lamongan itu menggelar seleksi pemain selama dua hari di Lapangan Gajah Mada Lamongan, sebagai langkah awal membangun tim yang solid dan kompetitif.
Manajer Lamongan FC, Anom Priambodo, menyampaikan bahwa antusiasme peserta seleksi sangat tinggi. Total ada 69 pemain yang ikut ambil bagian dalam seleksi tahap awal, yang tidak hanya berasal dari Lamongan, tetapi juga dari berbagai daerah seperti Bojonegoro, Tuban, Gresik, Jember, hingga Malang.
“Dari 69 peserta, tersaring 42 pemain untuk melanjutkan ke hari kedua besok,” ujar Anom, Rabu (12/11/2025).
Ia menjelaskan, seleksi pada hari kedua akan dilakukan lebih ketat untuk menentukan pemain yang benar-benar siap memperkuat tim dalam menghadapi kompetisi. “Kita ingin memastikan yang terpilih benar-benar siap menghadapi kompetisi,” tambahnya.
Selain dari hasil seleksi terbuka, manajemen Lamongan FC juga tengah melakukan negosiasi dengan sejumlah pemain berpengalaman untuk mengisi slot pemain senior. Langkah ini diharapkan dapat menambah kekuatan tim dan memberi keseimbangan antara pemain muda dan pemain berpengalaman.
“Untuk slot pemain senior, kami masih dalam tahap komunikasi dengan beberapa nama. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa segera tercapai kesepakatan,” ungkap Anom.
Dengan dimulainya proses seleksi ini, Lamongan FC menegaskan keseriusannya dalam membangun tim yang siap bersaing dan menjadi salah satu kekuatan baru di kompetisi Liga 4 Jawa Timur musim 2025. [fak/beq]






