Surabaya (beritajatim.com) – Surabaya kembali menjadi saksi lahirnya tren fashion hijab terbaru di tahun 2025. Lalarika Hijab, brand lokal yang digawangi oleh Lala Hurin’in dan Rika Mujiono, resmi meluncurkan koleksi hijab segi empat terbaru mereka di Sogo Tunjungan Plaza, Minggu (23/2/2025).
Sebanyak 24 desain hijab terbaru hadir dengan perpaduan sempurna antara gaya elegan dan kenyamanan. Keunggulan utama dari koleksi ini adalah desainnya yang limited edition, dibuat dengan bahan berkualitas tinggi serta motif yang timeless. Ini menjadikannya pilihan tepat bagi pecinta fashion yang ingin tampil modis di berbagai kesempatan, baik formal maupun casual.
“Jadi acara ini tidak hanya memperkenalkan koleksi terbaru kepada pelanggan setia Sogo dan para pecinta fashion, tetapi juga menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan Lalarika Hijab sebagai brand lokal yang go nasional,” ungkap Lala Hurin’in, pemilik brand.
Yang menarik, hijab dari Lalarika tidak hanya mengusung motif floral dengan corak bunga besar, tetapi juga hadir dengan desain unik seperti hijab bermotif Ka’bah.
“Memang kita sangat suka bunga, dan yang beda itu kita ada hijab dengan gambar Ka’bah. Karena kita berpikir tempat menentramkan hati kan Makkah dan biasanya orang ibadah pulang mencari gift. Diharapkan ini bisa menjadi salah satu barang yang bisa untuk hadiah dengan desain berbeda,” ujar Rika Mujiono.
Selain peluncuran koleksi hijab, acara ini turut dimeriahkan oleh Draisal, brand busana ternama yang dikenal dengan desain stylish dan modern. Kolaborasi ini semakin memperkuat pesan bahwa hijab dapat dipadukan dengan berbagai outfit untuk menciptakan tampilan yang anggun dan modern.
“Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Lalarika Hijab dalam acara ini. Ini adalah kesempatan bagi kami untuk menunjukkan bahwa busana Draisal dapat dipadukan dengan berbagai gaya hijab, menciptakan penampilan yang elegan dan modern,” imbuh Rika Mujiono sebagai owner dari Draisal.
Tak hanya Trunk Show, acara ini juga menghadirkan sesi berbagi inspirasi dari kedua pemilik brand. Mereka menceritakan perjalanan panjang dalam menciptakan setiap lembar hijab yang kini menjadi pilihan banyak perempuan Indonesia. [way/suf]






