Ponorogo (beritajatim.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPU) Ponorogo melakukan sejumlah persiapan penting jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Salah satunya yang dilakukan oleh KPU Ponorogo ialah dengan menyewa gudang milik Bulog yang berada di jalan Raya Ponorogo – Madiun, Kecamatan Babadan. Hal itu dilakukan untuk menyimpan logistik pemilu nantinya.
“Untuk penyimpanan logistik, kita sewa gudang milik Bulog yang berada di Kecamatan Babadan,” kata Ketua KPU Ponorogo Munajat, Senin (06/11/2023).
Menyewa gudang itu sangat penting dilakukan, sebab kantor KPU saat ini dinilai tidak memiliki ruang penyimpanan yang cukup besar. Selain itu tanah hibah dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ponorogo juga belum bisa digunakan karena masih belum memiliki bangunan.
Munajat mengungkapkan bahwa gudang tersebut diperlukan untuk dua tahun. Dengan biaya sewa sekitar Rp 600 juta selama kurun waktu penyewaan tersebut. Gudang Bulog ini dipilih karena memiliki sejumlah keunggulan. Mulai letaknya yang strategis, area yang luas, dan fasilitas gedung yang masih dalam kondisi baik.
“Kendaraan logistik besar bisa masuk, juga bebas dari ancaman banjir, jadi aman untuk menyimpan logistik,” katanya.
BACA JUGA:
Puluhan Ribu Santri Ponorogo Jalan Sehat Puncak Peringatan HSN 2023
Munajat menambahkan bahwa semua persiapan ini dilakukan untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024 di Ponorogo. Sehingga dipilih gudang Bulog ini agar logistik pemilu dapat tersimpan dengan aman serta mudah diakses.
“Dengan lokasi gudang yang strategis dan fasilitas yang memadai, KPU Ponorogo berharap dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam proses pemungutan suara nanti,” pungkasnya. [end/but]






