Surabaya (beritajatim.com) – DPC Partai Gerindra Surabaya akan menggelar konser bertajuk “Surabaya Satu Suara” sebagai bentuk dukungan untuk pasangan Eri Cahyadi dan Armuji dalam Pilwali Surabaya 2024.
Acara yang direncanakan berlangsung di eks Taman Remaja Surabaya pada 13 November 2024 besok ini akan menghadirkan sederet artis papan atas, dari HiVi! hingga Marcell Siahaan untuk menarik perhatian masyarakat.
Calon Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, menyatakan kesiapannya untuk hadir dalam konser yang digelar oleh partai pengusungnya itu. Ia menilai acara tersebut sebagai wujud kebersamaan dan komitmen untuk membangun Surabaya secara guyub dan rukun, sejalan dengan visi kampanyenya.
“Info dari tim penjadwalan, undangan sudah masuk. InsyaAllah saya hadir karena Gerindra memang salah satu pengusung Eri-Armuji di Pilkada Surabaya. Kita guyub rukun membangun Surabaya,” ungkap Eri di Posko Pemenangan, Jalan Kartini, Senin (11/11/2024).
Dalam konser ini, Gerindra juga akan mengundang Calon Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, yang didukung partai tersebut dalam Pilgub Jatim. Menanggapi hal ini, Eri menyatakan sikap hormatnya atas keputusan politik Gerindra, meski secara pribadi ia tetap memegang komitmen pada pilihan DPP PDIP.
Eri juga menyoroti fenomena unik dalam Pilkada serentak kali ini, di mana kandidat di beberapa daerah mendapatkan dukungan berbeda di tingkat Pilkada kota dan Pilgub provinsi. Ia menilai hal ini sebagai bagian dari proses pendewasaan politik dan demokrasi.
“Kalau teman-teman lihat, ini kan bukan hanya di Surabaya. Kandidat di banyak kabupaten/kota lain juga berbeda dukungan pada level Pilgub-nya. Yo piye maneh, kan ini baru pertama kali kita Pilkada serentak. Maka ini menjadi momentum pendewasaan politik, pendewasaan demokrasi untuk saling menghargai perbedaan,” ujar Eri.
Meski begitu, Eri memastikan bahwa ia bersama pasangannya, Armuji, mendapat dukungan solid dari berbagai partai untuk Pilwali Surabaya. Ia menjelaskan bahwa dukungan ini bisa berbeda di level Pilgub, dengan beberapa partai mendukung kandidat gubernur yang berbeda.
“Jadi kami saling menghormati saja. Saya diundang acara PKB bersama pengurus PKB se-Surabaya. Di sana saya sosialisasi visi-misi sebagai calon wali kota. Lalu setelah itu teman-teman PKB sosialisasi program Bu Luluk sebagai calon gubernur, kan tidak bisa saya larang,” jelas Eri.
Dalam kesempatan tersebut, Eri juga mengingatkan pentingnya loyalitas pada partai. Ia menyatakan kesetiaannya terhadap keputusan DPP PDIP, yang mengusung Tri Rismaharini-Zahrul Azhar Asumta atau Gus Hans dalam Pilgub Jatim.
“Ya pasti rek, saya dan Pak Armuji tegak lurus. Nanti tanggal 17 November juga ada jalan sehat bareng Bu Risma di Tambaksari yang digelar PDI Perjuangan Surabaya, ya saya pasti ikut datang. Lha ini yang namanya kegiatan dan perjuangan lahir batin,” kata Eri.
Eri juga menyebut sosok Tri Rismaharini sebagai panutan dalam kepemimpinan yang selalu mengutamakan kepentingan rakyat. “Terus terang, saya ini belajar dari Bu Risma. Beliau punya leadership dan komitmen tinggi untuk masyarakat,” pungkas Eri.[asg/aje]






