Pamekasan (beritajatim.com) – Kemenangan Madura United FC dari PSS Sleman 2-1 pada lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Madura Rato Pamelingan Pamekasan, Sabtu (11/3/2023). Diharapkan dapat menambah mentalitas pada laga berikutnya.
Hal tersebut disampaikan Asisten Pelatih Madura United FC, Rakhmad Basuki sesuai kesuksesannya kembali menambah 3 poin sempurna dari tim tamu.
“Tentunya kami sangat bersyukur atas kemenangan ini, sehingga kita harapkan dapat menambah mentalitas tim pada laga selanjutnya,” kata Rakhmad Basuki.
Pihaknya menilai laga antara Laskar Sape Kerrab menjamu Elang Jawa, sempat berlangsung ketat, sehingga jual beli serangan diperagakan kedua kesebelasan guna mencetak gol.
[berita-terkait number=”3″ tag=”madura-united”]
“Sebenarnya pertandingan sempat berlangsung ketat, khususnya pada babak kedua. Beruntung kita punya modal gol pada 45′ menit interval pertama,” ungkapnya.
Hanya saja timnya sempat menurunkan tempo permainan pada awal babak kedua, hal tersebut tidak lepas dari upaya mempertahankan keunggulan 2 gol.
“Namun saat itu, kami justru kebobolan 1 gol. Sehingga kami kembali mencoba menutup celah untuk mempertahankan keunggulan dan akhirnya berhasil mengamankan poin,” pungkasnya.
Dari 3 gol yang terjadi pada laga antara Madura United FC versus PSS Sleman, masing-masing dicetak Hugo Gomes pada menit 34′ dan Alberto Goncalves pada menit 38′. Sedangkan PSS Sleman berhasil memperkecil ketertinggalan gol melalui aksi Riki Saputro pada menit 70′. [pin/ted]






