Surabaya (beritajatim.com) – Aksesoris yang terpasang di jari manis dan kedua tangan jenazah yang ditemukan di Gudang Peluru Kedung Cowek membuat Marlayem, ibu di Surabaya yakin jika jenazah tersebut adalah ND (14) anaknya yang dilaporkan hilang.
Ditemui awak media di rumahnya, Marlayem tampak terpukul dengan kejadian yang menimpanya. Ia hanya bisa duduk dengan lesu. Bibirnya pucat, matanya sembab, kantung matanya pun terlihat jelas. Ia hanya bisa diam, ia memasrahkan keterangannya kepada kakak ND yaitu Setiawan Adi.
“Orang tua meyakini karena cincin yang dipasang di jari manis dan gelang yang dipakai sama,” ujar Setiawan, Senin (08/05/2023).
Setiawan mengatakan jika adiknya terakhir keluar bersama temannya berinisial Y warga Wonokromo. Namun, pihak keluarga tidak ingin berspekulasi dan menyerahkan semua penyidikan ke pihak kepolisian.
“Kita ga mau menuduh, tapi temannya adek sempat di Video Call sama Y lagi sama adek saya di Gudang Peluru Kedung Cowek itu,” imbuhnya.
Sementara itu Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKP Arief Ryzki Wicaksana menyebut meski ciri-ciri di jenazah diakui mirip oleh pihak keluarga korban hilang, kepolisian akan memastikan lewat proses autopsi.
“Kita sudah komunikasikan ke pihak orang tua anak yang hilang. Keluarga mengatakan ciri-ciri luar jenazah mirip, mulai digelang serta aksesorisnya ini sama dengan jenazah yang ditemukan,” ungkap Arief ketika dikonfirmasi.
Baca Juga: Jenazah Remaja di Kedung Cowek Surabaya Diduga Siswi SMP yang Hilang
Kondisi jenazah, lanjut Arief, diperkirakan telah meninggal dua sampai tiga minggu sebelumnya. Sementara, untuk identitas pasti jenazah dan penyebab kematian korban masih dilakukan autopsi di RS. dr. Soetomo Surabaya.
“Jenazah sudah dievakuasi ke RSU dr.Soetomo untuk diautopsi. Kita cari identitas jelasnya dan penyebab kematiannya,” pungkas Arief.
Perlu diketahui, Jenazah perempuan berumur sekitar belasan tahun ditemukan dengan kondisi mengenaskan, Minggu (07/05/2023) malam di gudang peluru Kedung Cowek.
Dari hasil pemeriksaan ciri-ciri dan telah dilihat keluarga, diduga kuat jenazah tersebut adalah ND (14) siswi SMP yang dilaporkan menghilang pada 16 April 2023 lalu.
Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Tanjung Perak, AKP Rizky Wicaksana mengatakan jika pihaknya telah memanggil pihak keluarga dari ND untuk melihat secara langsung. Namun, untuk keterangan resmi, pihak kepolisian masih menunggu hasil autopsi.
“Jenazah kita cocokan laporan orang hilang tanggal 16 (April), kemudian kita komunikasikan dengan keluarga remaja hilang. Setelah datang dan melihat jenazah, keluarga mengiyakan bahwasannya itu adik ND,” ujar Ryzki, Senin (08/05/2023). (ang/ted)






