Jember (beritajatim.com) – Bupati Muhammad Fawait berhalalbihalal di DPRD Kabupaten Jember, Jawa Timur, Kamis (10/4/2025). Dia meminta maaf dan berjanji menjaga hubungan eksekutif dan legislatif tetap harmonis.
“Wali Songo memberi budaya silaturahmi halalbihalal, tujuannya maaf-memaafkan. Dalam momentum halalbigalal, saya atas nama bupati Jember dan jajaran Pemkab mohon maaf lahir batin dalam konteks kehadiran dalam paripurna dan konteks efisiensi,” kata Fawait tertawa.
Fawait menyebut dirinya alumni DPRD, karena pernah menjabat DPRD Jatim 2014-2024. “Saya sebagai alumni DPRD punya semangat yang sama untuk membangun kerjasama dan keharmonisan dalam tubuh pemerintahan Kabupaten Jember. Semangat komunikasi yang baik tetap saya jaga,” katanya.
Fawait berterima kasih kepada DPRD Jember yang turut menyukseskan program UHC (Universal Health Coverage) Prioritas. “Dalam sejarah Kabupaten Jember, baru hari ini saya beserta Panjenengan mewujudkan UHC, sehingga masyarakat bisa berobat gratis,” katanya.
Dalam waktu dekat, Fawait akan berkonsentrasi pada urusan pangan dan infrastruktur. “Saya yakin akan berhasil dengan dukungan DPRD Jember. Kalau ada masukan ke kami, saya anggap bagian demokrasi di Jember, selama by data dan konstruktif. Beda dengan nyinyir,” katanya. [wir]






