Surabaya (beritajatim.com) – Di bulan Ramadan yang penuh berkah, Partai Golkar Surabaya melaksanakan aksi sosial dengan membagikan takjil gratis kepada masyarakat yang melintas di kawasan Jalan Adityawarman, Surabaya, pada Senin (3/3/2025).
Aksi ini bertujuan untuk memberikan dukungan kepada warga yang tengah menunggu waktu berbuka puasa.
Ketua Bidang Pengabdian Masyarakat DPD Golkar Surabaya, Dr. Yudhistira, menjelaskan bahwa pembagian takjil ini merupakan bagian dari upaya partainya untuk menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H.
“Ini merupakan aksi nyata kami dalam melayani rakyat selain kerja-kerja politik kami,” ungkapnya saat membagikan takjil kepada pengguna jalan.
Golkar Surabaya sebelumnya juga melaksanakan kegiatan serupa dengan membagikan kurma kepada masjid-masjid dan mushola-mushola di kota Surabaya. Dr. Yudhistira menambahkan bahwa takjil yang dibagikan tersebut telah disiapkan dalam jumlah ratusan paket dan disalurkan langsung kepada para pengguna jalan yang melintas di depan kantor DPD Golkar Surabaya.
Dalam kegiatan ini, Dr. Yudhistira menekankan pentingnya kegiatan sosial yang mampu mempererat hubungan antara Golkar dengan masyarakat.
“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan kami ingin berbagi dengan sesama. Ini juga menjadi bentuk kepedulian Golkar Surabaya terhadap warga, terutama mereka yang masih dalam perjalanan menjelang berbuka puasa,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Golkar Surabaya, Achmad Nurdjayanto, menambahkan bahwa kegiatan berbagi takjil ini juga berfungsi sebagai ajang untuk mempererat hubungan internal partai serta dengan masyarakat.
“Kami ingin menunjukkan bahwa Golkar tidak hanya hadir dalam momentum politik, tetapi juga di tengah-tengah masyarakat dalam kegiatan sosial seperti ini. Ke depan, kami akan terus mengadakan kegiatan yang bermanfaat bagi warga Surabaya,” terang Achmad.
Kegiatan pembagian takjil ini mendapatkan sambutan positif dari pengendara dan pejalan kaki yang melintas. Para kader Golkar, dengan membawa spanduk bertuliskan “Golkar Surabaya Berbagi Takjil”, tampak kompak membagikan makanan dan minuman untuk berbuka puasa.
“Kami berharap kegiatan ini semakin mempererat hubungan antara Partai Golkar dengan masyarakat Kota Surabaya,” pungkas Achmad yang juga merupakan anggota Komisi C DPRD Surabaya.[asg/ted]






