Jakarta (beritajatim.com) – Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD resmi dideklarasikan sebagai Capres-Cawapres 2024 oleh Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum PDIP. Deklarasi ini dilakukan di kantor DPP PDIP Jakarta, Rabu (18/10/2023).
Deklarasi ini disambut antusias oleh rakyat Indonesia yang menyaksikannya lewat youtube. Mereka yakin, Ganjar dan Mahfud bisa membawa Indonesia ke arah yang lebih baik dan sejahtera serta menegakkan hukum dan memberantas korupsi secara tuntas.
“Indonesia pasti maju, koruptor dibasmi. Hidup Ganjar-Mahfud,” tulis mayoritas masyarakat yang menyaksikannya lewat youtube.
Ganjar dan Mahfud juga menekankan pentingnya penegakan hukum dan pemberantasan korupsi dalam pidato politik mereka setelah ditetapkan sebagai pasangan capres-cawapres.
“Saya dan Prof Mahfud MD merasa bangga sekaligus merasa mendapat amanah yang berat dari rakyat Indonesia. Hari ini, dengan kerendahan hati saya dan pak Mahfud berdiri di depan rakyat Indonesia karena mendapat amanah untuk berjuang bersama rakyat Indonesia sebagai capres dan cawapres,” ujar Ganjar didampingi Mahfud MD.
Ganjar dan Mahfud akan bekerja dengan tulus dan ikhlas sepenuh hati untuk rakyat Indonesia. Keduanya ingin bergerak cepat menjadikan Indonesia tidak hanya sebagai negara maju, namun juga unggul dan bermartabat.
“Ini bukan tentang Ganjar, ini bukan tentang Mahfud MD dan bukan tentang kekuasaan. Ini tentang rakyat Indonesia,” tegas Ganjar disambut tepuk tangan semua yang hadir dalam deklarasi itu.
Baca Juga:
Mahfud MD Bacawapres Ganjar, HT: Cocok Bawa Indonesia Emas
Ganjar dan Mahfud akan memastikan Indonesia menjadi negara yang berdaulat. Bukan saja berdaulat secara wilayah, tetapi juga berdaulat pangan, berdaulat ekonomi, berdaulat sosial, berdaulat politik, hingga berdaulat digital. Keduanya juga sepakat untuk mengentaskan kemiskinan yang masih menjerat rakyat dengan memberikan kesempatan yang setara, sekali lagi, setara bagi rakyat Indonesia, tanpa terkecuali.
“Oleh karena itu, pemerintahan mendatang harus bekerja lebih keras lagi, pemerintahan mendatang harus bekerja lebih tegas lagi khususnya dalam penegakan hukum dan pemberatasan korupsi. Tegas, Hitam putih. Benar Salah. Tidak abu abu,” tegasnya.
Hal senada disampaikan Mahfud MD. Ia menegaskan cita-cita bangsa Indonesia menjadi negara maju hanya akan terwujud jika idiologi bangsa kokoh, ekonominya baik, hukum dan keadilannya ditegakkan, politiknya demokratis, budaya gotong royong hidup serta mengedepankan persaudaraan.
“Jika penegakan hukum dilakukan dengan benar, maka setengah masalah dari bangsa ini insyaallah akan tuntas. Prioritas pemberantasan korupsi, kepastian hukum serta konsistensi implementasi penegakannya, memberi jaminan bagi investasi dan pembangunan ekonomi serta memberi perlindungan bagi masyarakat,” kata dia.
Mahfud yakin, Ganjar mampu mewujudkan hal itu. Ganjar disebutnya sebagai pemimpin yang berani memperbaiki hal yang tidak benar serta memperjuangkan nilai-nilai yang diyakini benar.
“Untuk itu, hari ini saya menyatakan bersedia untuk ikut kontestasi. Bersama mas Ganjar, saya akan mendedikasikan diri semua kemampuan saya, ilmu saya, pengalaman saya, ketegasan serta keberanian-keberanian selama ini yang saya tunjukkan pada seluruh bangsa dan negara ini. Insyaallah, dengan ridho Allah SWT, langkah kita dalam mewujudkan Indonesia sejahtera lahir bathin, adil dan makmur akan mendapatkan jalannya. Qobul,” tutup Mahfud. (ted)






