Barcelona (beritajatim.com) – Magis Camp Nou masih terlalu kuat bagi tim lawan. Itu dirasakan Athletic Bilbao saat dikalahkan FC Barcelona 0-4 pada jornada ke-13 LaLiga Minggu malam (23/11/2025).
Ferran Torres jadi pahlawan dengan brace-nya (45+3′ dan 90′). Dua gol lainnya dicetak oleh Robert Lewandowski (4′) dan Fermin Lopez (48′).
Tambahan tiga poin membuat FCB kini memimpin klasemen LaLiga dengan 31 poin. Koleksi poin mereka sama dengan rival abadi Real Madrid. Hanya, FCB unggul diferensiasi gol (+20 berbanding +16).
Laga kontra Bilbao memang istimewa lantaran untuk kali pertama sejak 2023 FCB kembali main di Camp Nou. Ya, kandang FCB itu sedang dalam proses renovasi. Estimasi semua prosesnya selesai dua tahun lagi. Selama direnovasi, Estadi Olimpic Lluis Companys jadi kandang Blaugrana.
Meski hanya boleh diisi 45 ribu penonton, laga kontra Bilbao tetap meriah. Semua pemain tampak enjoy tampil di kandang sejati bagi FCB. Kemenangan FCB atas Bilbao juga disambut oleh kemeriahan kembang api yang dinyalakan sesaat setelah laga.
“Sebuah kehormatan bisa mencetak gol debut di Camp Nou. Bermain di sini sangat berbeda. Tidak ada atmosfer stadion seperti ini dalam karierku,” ujar Lewandowski kepada Mundo Deportivo.
Laga vs Bilbao bukan satu-satunya musim ini yang digelar di Camp Nou. Matchday keenam Liga Champions kontra Eintracht Frankfurt (10/12/2025) juga akan dimainkan di Camp Nou. (dio)






