Surabaya (beritajatim.com) — Artis dan penyanyi Denada akhirnya memberikan klarifikasi terbuka terkait polemik hubungan dirinya dengan Ressa Rizky Rossano. Melalui sebuah video yang diunggah di akun Instagram pribadinya, Denada secara tegas mengakui bahwa Ressa adalah anak kandungnya. Pengakuan ini sekaligus menjawab berbagai spekulasi publik yang selama ini berkembang di media sosial.
Dalam video tersebut, Denada tampil dengan ekspresi serius dan emosional. Ia membuka pernyataannya dengan kalimat yang lugas dan tanpa berbelit-belit. Denada menyatakan bahwa Ressa Rossano adalah darah dagingnya sendiri, serta mengakui kesalahan besar yang telah ia lakukan di masa lalu.
“Saya Denada Tambunan menyatakan Ressa Rossano adalah anak kandung saya. Dan saya betul-betul minta maaf epada Ressa, karena Ressa tidak hidup bersama saya, mulai dia masih bayi. Saat itu kondisi psikis saya sedang tidak layak,” ujar Denada dalam video yang ia unggah di Instagram, Senin (2/2/2026).
Denada tidak menampik bahwa keputusan untuk tidak membesarkan Ressa sejak bayi merupakan kekhilafan yang sangat ia sesali. Ia menjelaskan bahwa pada masa itu kondisi psikologisnya tidak stabil, sehingga ia merasa tidak mampu menjalankan peran sebagai seorang ibu secara utuh.
Pengakuan tersebut disampaikan dengan nada penyesalan dan refleksi diri.
Lebih lanjut, Denada juga mengungkapkan bahwa selama ini Ressa tidak mengetahui fakta bahwa dirinya adalah ibu kandungnya. Ia mengakui keterlambatan tersebut sebagai kesalahan pribadi yang besar.
Menurut Denada, kebohongan yang berlangsung lama itu bukanlah hal yang mudah untuk ia ungkapkan, namun ia merasa sudah waktunya berkata jujur kepada publik dan kepada Ressa.
Dalam pernyataannya, Denada menyampaikan permohonan maaf secara terbuka kepada Ressa Rizky Rossano. Ia berharap sang anak dapat memaafkan masa lalu dan membuka hati untuk menerima kehadirannya sebagai ibu kandung, meskipun dengan segala keterbatasan dan kekurangan yang ia miliki.
“Saat ini saya hanya bisa berdoa dan berharap, semoga Ressa mau memaafkan saya, menerima saya -ibu kandungnya, dan semua kekurangan saya,” harapnya.
Tak hanya kepada Ressa, Denada juga menyampaikan permintaan maaf kepada almarhumah ibunya serta seluruh anggota keluarga besarnya. Ia mengaku menyadari bahwa keputusannya di masa lalu turut berdampak pada keluarga dan orang-orang terdekatnya. Dalam video tersebut, Denada menutup pernyataannya dengan doa dan harapan agar Tuhan memberikan ampunan atas segala dosa dan kekhilafan yang pernah ia perbuat.
Pengakuan Denada ini langsung menuai beragam reaksi dari warganet. Sebagian besar menyampaikan empati dan dukungan moral, sementara lainnya menilai keberanian Denada untuk jujur sebagai langkah awal untuk memperbaiki hubungan ibu dan anak. Isu ini pun menjadi perbincangan hangat dan viral di berbagai platform media sosial. (fyi/kun)






