Mojokerto (beritajatim.com) – Baznas Kabupaten Mojokerto mendistribusikan sebanyak 8,6 ton beras atau 1.854 paket zakat fitrah. Ribuan paket zakat fitrah itu didistribusikan kepada para mustahik (penerima zakat) di 304 desa Se-Kabupaten Mojokerto.
Ribuan paket zakat fitrah beras itu dikemas masing-masing 4 kilogram untuk para mustahik. Pendistribusian zakat tersebut diberangkatkan langsung oleh Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati di depan Pendopo Graha Maja Tama (GMT), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto.
BACA JUGA:
https://beritajatim.com/peristiwa/tabrakan-dengan-sedan-di-lamongan-lokomotif-ka-jayabaya-diganti-perjalanan-tertunda-60-menit/
Bupati Mojokerto, Ikfina Fahmawati mengatakan, penghimpunan zakat tersebut didapat dari anggota Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Mojokerto yang telah mempercayakan zakat fitrahnya untuk disalurkan melalui Badan Amil dan Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Mojokerto.
“Terima kasih banyak kepada seluruh keluarga Korpri atas partisipasinya serta Baznas dan para relawannya yang sudah bekerja keras untuk menghimpun dan kemudian menyalurkan kepada yang berhak menerima,” ungkapnya, Selasa (18/4/2023). [tin/kun]
![Bupati Mojokerto Berangkatkan Pendistribusian Zakat Fitrah Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati memberangkatkan pendistribusian zakat fitrah di depan Pendopo GMT, Pemkab Mojokerto. [Foto : ist]](https://beritajatim.com/wp-content/uploads/2023/04/IMG_20230418_204745_W9UnNRMB4R.jpeg)





