Sidoarjo (beritajatim.com) – Calon Gubernur Jawa Timur Nomor urut 02 Khofifah Indar Parawansa beserta tim pemenangannya blusukan di Pasar Taman Sidoarjo, Rabu (16/10/2024).
Khofifah datang ke pasar tradisional tersebut mensosialisasikan dirinya sebagai calon gubernur Jawa Timur serta meninjau fasilitas pasar dan mendengarkan keluhan dari sejumlah pedagang terkait pasokan kebutuhan sehari-hari.
Khofifah juga menunjukkan dukungannya terhadap produk lokal dengan berbelanja berbagai kebutuhan sehari-hari. Khofifah mengungkapkan kebanggaannya terhadap para petani buah lokal yang telah berhasil menguasai pasar dan mampu bersaing dengan buah impor.
“Buah-buah lokal kita tidak kalah kualitasnya dengan buah dari luar negeri. Selama saya memimpin, saya selalu berkomitmen untuk menyajikan buah lokal sebagai bentuk dukungan kepada petani kita,” ujarnya.
Dalam kesempatan tersebut, Khofifah juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Presiden Joko Widodo yang telah membangun jalan. Ia menilai pentingnya pembangunan infrastruktur jalan yang telah mempermudah akses dari daerah ke daerah lain. “Dengan adanya infrastruktur yang baik, distribusi produk lokal menjadi lebih lancar, sehingga meningkatkan daya saing petani kita,” tambahnya.
“Saya sudah sepatutnya mengucapkan terima kasih kepada Pak Jokowi, karena selama kepemimpinan beliau telah dibangun infrastruktur mulai pelosok sampai perkotaan secara pesat,” ucapnya.
Khofifah juga berharap untuk selanjutnya, hal nyata yang sudah dilakukan oleh Presiden Jokowi, presiden terpilih Prabowo Subianto dapat melanjutkan pembangunan tersebut untuk kedepannya.
Khofifah menjelaskan selama 10 tahun Presiden Jokowi memimpin, banyak bukti nyata ditunjukkan untuk kepentingan rakyatnya, termasuk pembangunan infrastruktur. Dan keberlanjutan yang sudah berjalan insya Allah akan dilanjutkan oleh Prabowo jauh lebih baik lagi.
“Saya rasa sustainbility sudah dilakukan terutama insfrakstruktur luar biasa. Termasuk konektifitas daerah ke daerah lain sudah dibangun luar biasa, dan masih perlu dilanjutkan lagi oleh Prabowo sebagai presiden terpilih,” harapnya menutup. (isa/kun)






