Malang(beritajatim.com) – Arema FC mengangkat FX Yanuar Wahyu sebagai asisten pelatih Arema FC untuk BRI Liga 1 2021/2022. Kini Arema FC memiliki empat asisten pelatih untuk menghadapi kompetisi musim ini.
Media Officer Arema FC, Sudarmaji mengatakan, FX Yanuar mendapatkan porsi lebih sebagai analis pertandingan. Kebutuhan mengenai analis pertandingan diungkapkan sendiri oleh pelatih Arema FC Eduardo Almeida yang menilai penting dimiliki oleh Arema FC saat kompetisi BRI Liga 1 2021/2022.
[berita-terkait number=”5″ tag=”arema-fc”]
“Bergabungnya FX Yanuar adalah permintaan pelatih, karena membutuhkan video analis pertandingan,” kata Sudarmaji pada Rabu, (25/8/2021).
Sosok FX Yanuar sengaja dipilih karena dinilai sudah memiliki kedekatan dengan tim pelatih Arema FC, apalagi FX Yanuar juga menempuh kursus kepelatihan A AFC bersama asisten pelatih lainnya Siswantoro.
“FX Yanuar bukanlah orang baru di sepak bola Malang, selain itu juga memiliki kedekatan dengan dengan tim pelatih lainnya karena juga tengah menempuh lisensi A AFC bersama Siswantoro,” tandas Sudarmaji. (Luc/kun)






