Surabaya (beritajatim.com) – Aliansi Relawan di Jatim mengadakan diskusi dan nobar debat capres di Sekretariat Pilar 08 Jatim. Sebelum nobar, mereka memulai dengan diskusi.
“Kalau kemampuan, Pak Prabowo itu nggak ada yang kalahkan. Semua orang percaya sama beliau,” ujar Karyadi, Ketua Umum Pilar 08.
Aliansi Relawan Jatim ini berharap angka swing voters (pemilih mengambang) dapat ditekan seusai acara debat. Dan, pihaknya percaya, pemilih mengambang tersebut akan melabuhkan pilihan ke Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Debat Capres 2024 Sepi Peminat di Warung Kopi Malang, Tapi Ramai di Posko Pemenangan Ganjar
“Prediksi kami Pak Prabowo akan diserang issue HAM. Tapi kami yakin bahwa issue itu tidak dapat dipakai lagi saat ini. Kalau kata saya sudah tidak seksi, rakyat bosan dengan issue lima tahunan tersebut,” timpal Annis Saumiyanto, Koordinator Bala Gibran Jatim.
Di tempat sama, Trio Marpaung Ketua Relawan Persatuan Nasional Jatim mengatakan, jika bicara issue pelanggaran HAM kenyataannya sampai saat ini mantan Danjen Kopasus itu tidak pernah diadili sebagaimana mestinya, jika ia pelanggar HAM. “Jadi, di sini kita pakai logika. Kalau memang benar beliau melanggar HAM tentu sejak dulu sudah diadili,” imbuhnya.
Tahanan politik Orde Baru ini menambahkan, banyak pihak yang bertanya mengapa saat ini dirinya dan beberapa aktivis 98 malah mendukung sosok yang diduga pelanggar HAM pada tragedi reformasi 98 tersebut. “Jawabannya, karena kami adalah anak bangsa yang memiliki cita-cita kemajuan bangsa dan negara. Kami ingin Indonesia menjadi negara maju,” tuturnya.
Baca Juga: Kantor PKB Jatim Riuh saat Prabowo Ungkit Rekomendasi Anies Jadi Gubernur DKI
Acara ini juga dihadiri Bayu Ketua Persaudaraan 98 Jatim dan Indra Agus Ketua Jarnas 98 Jatim serta Aan Ainur Rofik mantan Ketua PMII Surabaya. (tok/ian)






