Pasuruan (beritajatim.com) – Memasuki masa kampanye Pilkada, Penjabat (Pj) Walikota Pasuruan, Adi Wibowo, resmi mengambil cuti selama dua bulan ke depan untuk mengikuti rangkaian kampanye. Sebagai pengganti sementara, Kota Pasuruan kini dipimpin oleh Penjabat Sementara (Pjs) Walikota yang ditunjuk dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
Menurut Ketua Sementara DPRD Kota Pasuruan, Muhammad Toyyib, pergantian ini tidak akan mengganggu jalannya pemerintahan.
“Sudah kami sesuaikan, dan kali ini Kota Pasuruan akan dijabat oleh Pjs dari Pemprov Jatim. Hari ini, Pjs telah dilantik langsung oleh Pj Gubernur Jawa Timur di Gedung Grahadi, Surabaya,” jelas Toyyib pada Selasa (24/9/2024).
Pjs Walikota Pasuruan yang baru dilantik adalah Lilik Pudjiastuti, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Sekretariat Daerah Provinsi Jawa Timur. Lilik dilantik bersamaan dengan 13 Pjs Bupati dan Walikota lainnya di Jawa Timur.
Sementara itu, Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, menekankan pentingnya penyelesaian anggaran sebagai salah satu tugas utama para penjabat daerah.
“Kita baru saja menyelesaikan penyusunan perubahan APBD. Bagi yang belum menyelesaikan, ini menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan antara Oktober hingga Desember,” tegasnya. [ada/beq]






